Порошенко отказался от мира. На Славянск переброшены РСЗО Ураган. Готовится штурм #Украина #ДНР #Славянск

           

КИЕВ, 1 июл — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны, сообщается во вторник на сайте президента.

«Президент Украины останавливает действие режима прекращения огня на Донбассе», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.

1014164457

Порошенко заявил, что защита территориальной целостности Украины требует не только оборонительных, но и наступательных действий против ополченцев.

Порошенко заявил, что Вооруженные силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности больше не ограничены режимом прекращения огня.

Избранный в мае президент Порошенко представил план мирного урегулирования кризиса и в середине июня объявил о прекращении огня на востоке страны, однако обе стороны конфликта регулярно обвиняли друг друга в нарушении режима.

Ранее Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по деэскалации кризиса, и Порошенко до понедельника продлил объявленный им 20 июня режим прекращения огня — в расчете на выполнение этих требований. Ополченцы еще в пятницу, когда стало известно о планах президента продлить перемирие, выразили готовность соблюдать его.

РИА Новости

Под разговоры о перемирии в течение дня хунта перебрасывала РСЗО Ураган и другое мощное вооружение в сторону Славянска

30 июня под разговоры о перемирии, продолжались обстрелы Славянска, Краматорска и других населенных пунктов Донецкой и Луганской республик.

В течение дня хунта перебрасывала в сторону Славянска реактивные системы залпового огня «Ураган» и другое мощное вооружение и боеприпасы к нему в сторону Славянска.

pic

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 30 июня пообещал начать «войну нового типа» — отряды хунты не будут вести массовых боевых операций, а, «ополченцы понесут массовые потери».

http://rusvesna.su/news/1404172859

Порошенко остановил перемирие на юго-востоке Украины
В своей речи глава государства фактически дал военным приказ наступать.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о прекращении перемирия. Об этом он заявил на заседании Национального совета по обороне и безопасности вечером 30 июня.

В своей речи президент фактически дал военным приказ наступать. Также Порошенко по сути объявил о том, что лидеры самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР в любом случае будут подвергаться преследованию.

Несмотря на то что 20 июня глава Украины подписал указ о перемирии на юго-востоке, военные ежедневно вели обстрелы населенных пунктов, нарушая договоренности о прекращении огня.

При этом Порошенко заявлял, что у него есть некий план «Б» и он применит его, если ополченцы не сложат оружие. Однако что включает в себя этот альтернативный вариант, он не уточнил. Ополченцы неоднократно говорили, что для Киева перемирие стало уловкой для передислокации войск и подготовки к глобальной зачистке в рядах защитников ЛНР и ДНР.

Но договоренности работали в одностороннем порядке. Украинские военные продолжили обстрел не только населенных пунктов, отдельные снаряды долетали до территории Российской Федерации, по-прежнему гибли люди.

Глава МИДа России Сергей Лавров заявил ранее, что большая часть пунктов в так называемом мирном плане Петра Порошенко очень напоминает ультиматум, а отсутствие пункта о мирных переговорах является радикальным отходом от Женевских договоренностей, достигнутых 17 апреля.

http://lifenews.ru/news/135857

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.