Распад Украины неизбежен: мнения экспертов #Украина #Новороссия #Евромайдан

           

Украина через короткий промежуток времени перестанет существовать как государство, такое мнение высказали в четверг участники круглого стола в РИА Новости «Россия и Украина: Что дальше?»

«Сейчас речь идет уже не о сохранении единого государства, а о том, кому отдать свой суверенитет», — заявил президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По его мнению, часть жителей Украины хотят реинтеграции с Россией, другие — интеграции с Европой, и вопрос только в том, где между ними пройдет граница.

Если 23 года назад, после распада СССР, украинская нация существовала, то сейчас Украина как государство украинского народа исчезло, поскольку исчезает и сам украинский народ, считает эксперт.

«Процесс начался в 2004-м (когда произошла «оранжевая революция», приведшая к власти на Украине Виктора Ющенко — ред.) размыванием украинской политической нации, сейчас он перешел на стадию распада государства. Через какое-то время, через год — полтора, пять лет будет установлено то, что будет после Украины», — сказал Ищенко. По его мнению, окончательному распаду сейчас мешает только неопределенная позиция центральных районов страны, которые не дают провести четкий водораздел между Востоком и Западом.

«На Украине идет гражданская война, пролилось много крови, и стороны не смогут в дальнейшем жить друг с другом. Не могут антифашисты и нацисты жить в одном государстве», — подчеркнул украинский эксперт.

1024px-Map_of_Ukrainian_dialects-ru

Самоидентицикация на Юго-Востоке

Старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский также считает, что происходящее в Донецке и Луганске — начало процесса распада страны.

«На Юго-Востоке в последние годы формировалось самосознание русскоязычных украинцев. По статистике на Донбассе подавляющее большинство украинцев, но, тем не менее, там оплот русскости, яркой русской идентичности», — сказал он. По его словам, сейчас в этом регионе только начинается другой процесс — самоопределения жителей. «Наверняка этот процесс затронет все регионы Северо-Востока, просто с некоторым опозданием», — считает Неменский.

Цена русофобских настроений

По мнению журналиста Владимира Скачко, украинская элита играет на русофобских настроениях, чтобы получить помощь Запада. «Украинская элита поняла, что за русофобские настроения можно получить помощь Запада. Они выступили как типичные наемники западных интересов в расчете на то, что получат не только материальную, но и военную помощь», — сказал Скачко.

«Нынешние власти на Украине абсолютно не самостоятельные политические руководители, это люди, которые поставлены здесь, чтобы превратить Украину в огромный антироссийский плацдарм — как для войск НАТО, так и для экономического освоения. Боевики, которые воюют на Юго-Востоке, — по сути «славянский талибан», цель которого — вытеснить оттуда российское влияние и заменить его американским. Но они могут и заиграться», — считает журналист.

Источник

Справка: Украина до 1654 года была небольшим государством на среднем Днепре и только после объединения с Россией она разрослась. С 1654 по 1917 годы она пополнилась землями, которые жаловали русские цари. Прибрежные области Черного и Азовского морей и Донбасс отошли в 1922 году при Ленине. В 1939-40 годах при Сталине к Украине приросла Галичина и Буковина, при Хрущеве в 1954 — Крым.

10245465_793120587364963_879443202797551077_n

comments powered by HyperComments
Вещий
2014-06-29 21:03:00
Слово украинец (окраинец) стал этносом в 19 веке в Галичине. В 1654 г территории Украины еще не было.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.