Днепропетровская еврейская община помогает карателям хунты #Украина #Днепропетровск #Славянск

           

4

Статья с сайта Днепропетровской еврейской общины. Приводим текст полностью.

Днепропетровская еврейская религиозная община и прихожане Центральной синагоги «Золотая Роза» оказывают всемерную помощь военнослужащим, борющимся с террористами и защищающим единство и целостность Украины, и призывают евреев Днепропетровска активно помогать им в этом.

В холле Центральной синагоги «Золотая Роза» установлена купат цдока (ящик для сбора пожертвований) для определенной цели – сбора средств для лечения раненных бойцов Национальной Гвардии и батальонов территориальной обороны, находящихся на лечении в областной клинической больнице имени Мечникова.

topfoto001

«Мы уже собрали несколько тысяч гривен, и каждый день поступают новые пожертвования, – сказал управляющий делами религиозной общины Александр Фридкис, – пожертвования анонимны, но я знаю, что средства для наших солдат дают и малообеспеченные прихожане, и те, у кого есть работа. Конечно, многие евреи не пользуются нашей купат цдока, а перечисляют средства напрямую, и, причем, весьма крупные, но и наша лепта, пусть и небольшая, также идет на общее дело – помощь нашим раненным защитникам».

Кроме поддержки раненных бойцов, еврейская религиозная община и прихожане синагоги стремятся оказать помощь тем, кто готовится отправиться в зону АТО и вступить в бой с террористами и бандитами. Так, вчера, разведывательному батальону Национальной Гвардии, готовящемуся через короткое время отправиться для участия в боевых действиях по защите Украины, было отвезено свыше тонны продуктовой помощи.

«Мы повезли самые разные продукты: картошку и другие овощи, мясные консервы и, конечно же, мацу, – продолжает рассказывать Александр Фридкис, – прихожане очень активно собирали ее и я им всем очень благодарен, а особенно Мойше Варшавскому и Николаю Шитикову. Мы поехали к гвардейцам и даже сами не ожидали, насколько им оказалась нужна наша скромная помощь. Я был потрясен, увидев, в каких условиях находятся те, кому совсем скоро предстоит отправиться проливать свою кровь за нас, за наших детей, за всю нашу страну, за весь украинский народ, в том числе и евреев Украины. Я понял, что каждая помощь, даже самая небольшая, очень нужна! Ведь из капелек собирается река и образуется море. Мы уже собираем вторую машину, и я призываю всех, кто может, помочь нашей армии. Чем именно нужно помогать, и кому нужна помощь, узнать несложно – было бы желание».

Кроме того, конечно же, в синагоге постоянно молятся за прекращение вооруженных действий, за то, чтобы перестали гибнуть украинские солдаты и мирные жители, чтобы с террористами в Украине было покончено и в стране был мир и спокойствие, чтобы Украина была сильной, процветающей и успешной!

http://www.djc.com.ua/news/view/new/?id=11610

4

О Центре «Менора»

Стратегическая идея создания Центра «Менора», идеология его структуры и наполнения, сочетающего прошлое, настоящее и будущее еврейской жизни Днепропетровска, принадлежат Президенту Днепропетровской еврейской общины Геннадию Борисовичу Боголюбову и Игорю Валерьевичу Коломойскому, президенту «Объединенной Еврейской Общины Украины, рукодителю Европейского Совета Еврейских Общин (European Council of Jewish Communities) и Европейского Еврейского Союза (European Jewish Union). Они взяли на себя финансирование строительства и полную реализацию проекта многофункционального центра «Менора».

От  редакции: строительство центра «Менора» обошлось Коломойскому в 80 млн. долларов США.

dfhdfg

«Менора» является крупнейшим еврейским многофункциональным центром в мире. Она расположена в едином комплексе с Центральной синагогой «Золотая роза» и зданиями еврейской инфраструктуры уже существующими в этом историческом еврейском квартале города: четырехэтажным зданием Общинного Центра и миквой «Хая Ривка».

«Менора»  состоит из семи башен, символически представляющие собой подобие Храмового семисвечника, этот символизм ярко подчеркивается световым решением, особенно величественным в ночное время. Первые башни, выходящие на улицы Шолом-Алейхема и Демьяна Бедного, являются семиэтажными, следом за ними две двенадцатиэтажные башни, далее семнадцатиэтажные, а замыкает эти две линии угловая двадцатидвухэтажная башня, самая высокая во все комплексе. Высота самой высокой, угловой, башни – 77 метров.

2

На первых двух этажах Центра «Менора» расположилась Галерея, соединяющая все семь башен здания. Она выполнена в стиле старинного Екатеринослава — стенные пролеты сделаны в виде фасадов знаменитых днепропетровских еврейских зданий, в которых функционировали различного рода благотворительные и духовные еврейские институции. Особую атмосферу Галерее придает декор из мрамора и иерусалимского камня, который является символичным «продолжением» Стены плача.

Первая башня со стороны улицы Шолом-Алейхема, и часть второй и третьей башен, в основном отведены под музейные помещения. Именно здесь располагается музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине», один из самых крупных в мире. Его общая площадь составляет около четырех тысяч квадратных метров. Кроме постоянной музейной экспозиции здесь проходят выставки других музеев, а также располагаются отделы исторических исследований.

1(10)

Также в «Меноре» расположен концертный зал «Синай» — универсальное помещение, в котором созданы идеальные условия для организации различных официальных и культурно-развлекательных мероприятий. Зал рассчитан на 320 посадочных мест и оснащен самым современным звуковым и осветительным оборудованием для проведения концертов, конференций, кинопоказов, театральных постановок.

В центре «Менора» также расположена четырехзвездочная гостиница «MENORAH HOTEL» и молодежный хостел «Менора», новая гостиница эконом-класса, рассчитанная на комфортное размещение 120 человек.

Кроме того, здесь будут располагаться все службы и инфраструктура, которая будет обслуживать гостей еврейской общины.

Кроме основных семи башен, к комплексу «Менора» примыкает величественное здание «Menorah Grand Palace» со многими ресторанами и залами для торжеств и мероприятий, в том числе и величественный зал торжеств «Menorah Grand Hall», расчитанный на 1250 гостей. В нем предусматривается все необходимое для проведения свадеб, юбилеев, праздников, торжественных обедов и других мероприятий на самом высоком уровне.

Тщательно разработана и вся инфраструктура огромного комплекса: от водоснабжения и канализации до системы кондиционирования и высокоскоростных линий телекоммуникаций. Под зданиями будут располагаться технические помещения и подземный паркинг.

Особое внимание уделяется системе безопасности и жизнеобеспечения такого значительного комплекса. Бесшумные скоростные лифты будут доставлять посетителей на верхние этажи башен.

Общая площадь всего комплекса «Менора» превышает сорок две тысячи квадратных метров, а каждая башня в сечении представляет собой квадрат со стороной двадцать метров.

Многофункциональный центр «Менора» возведен благодаря слаженной и сплоченной работе многих людей и организаций, которым община выражает огромную признательность и благодарность.

Назовем лишь некоторые из них:

Разработчиком концепции «Меноры» и руководителем строительства являлся Геннадий Ильич Аксельрод, да будет память о нем благоловенна!

Автор проекта — Александр Евсеевич Сорин.

Генеральный проектировщик — ООО НПП «Студия 7».

Генподрядчик — ООО «Рубикон Трейдинг», директор Григорий Борисович Козинский.

http://www.djc.com.ua/obchina/project/?id=7852

 


6 Комментарии

  1. николай Мамойко:

    Славяне дерутся, а евреи процветают, приумножая свои богатства на крови украинцев и русских. И у кого ума больше? Украинский каганат уже фактически отстроен, Следующий шаг за Россией? Или все-таки задумаемся?

  2. Ben Laden:

    Вот какой милый Коломойский — 80 млн долларов взял и подарил ребе Каминецкому. Стесняюсь спросить, он их через Приват стырил или через нефть/газ украл? ;)

  3. dmitry:

    КАЛОМОЙСКОГО —РАССТРЕЛЯТЬ !

  4. «Сейчас речь идет уже не о сохранении единого государства, а о том, кому отдать свой суверенитет», — заявил президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Вопрос только в том, где между ними пройдет граница.

    news-mail.by/2014/06/29/raspad-ukrainy-neizbezhen-mneniya-ekspertov-ukraina-novorossiya-evromajdan/

  5. Коломойский полностью финансирует деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб Украины.

    Участок маршрута, на котором был уничтожен пассажирский самолет, попадает в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1». Все они дислоцированы на территории, которую контролирует именно Коломойский.

    http://news-mail.by/2014/07/24/katastrofa-malazijskogo-boinga-organizovana-kolomojskim-ukraina-boing-dnepropetrovsk-kolomojskij/

  6. Норика:

    Сколько Коломойский, Вальцман и др. сделали для роста числа антисемитов- невозможно переоценить! Евреи, Где ваши пресловутые умные головы? Зачем вмешиваететсь в войну и тем самым пятнаете себя? Помогайте Израильскими войскам! Украинскими Правосекам помогать- это ваш позор! И проклятие на ваши еврейские семьи.

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.