Переговоры сбитого под Славянском самолета-разведчика Ан-30. Фото. Видео #Ан30 #Славянск #Украина

           

Аудиозапись последних минут переговоров сбитого 6 июня 2014 года ополченцами над Славянском самолёта-разведчика украинских ВВС Ан-30Б. Становится ясно, что делали летчики в небе над Славянском: они корректировали огонь по позициям сил самообороны.

06.06.2014 к востоку от Славянска был сбит самолет-разведчик Ан-30, осуществлявший разведку блокпостов и огневых позиций ополченцев. Самолет упал между Красным Лиманом и с. Николаевка к востоку от Славянска.

ми262

Два пилота выпрыгнули с парашютами над Голубыми озерами (к северо-западу от Красного Лимана), еще один в районе микрорайона Южный Красного Лимана. После приземления раненных летчиков подобрал эвакуационный отряд на вертолете Ми-8 и отправил в ближайший госпиталь для оказания помощи.

ми241

«На борту самолета находилось 8 человек. В результате крушения судна погибло 4 человека, троим удалось спастись, они были эвакуированы. Один из них при падении получил ранения, в данный момент он находится в госпитале. На данный момент идут поиски еще одного члена экипажа, по предварительным данным ему удалось выпрыгнуть с парашютом.» — об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

ми24

Официальные власти Украины не признают факт потери разведывательного самолета Ан-30 и заявляют, о том что ополченцы подбили транспортный самолет Ан-26 с гуманитарной помощью на борту. Но по многочисленным свидетельствам очевидцев над Славянском был сбит именно самолет Ан-30 с бортовым номером 80 (желтый) из состава эскадрильи «Блакитна стежа» что находится на вооружении в 15 бригаде Воздушных сил Украины.

comments powered by HyperComments
Gagarin
2014-06-09 04:24:43
Двое суток спустя украинский официоз все-таки признал, что сбитый над Славянском силами ДНР самолет Украины являлся самолетом наблюдения и разведки Ан-30Б, а не "транспортным самолетом Ан-26 с гуманитарным грузом". «В связи с тем, что в СМИ распространяется разная информация относительно модели самолета. Штаб АТО уточняет, под Славянском был сбит самолет АН-30Б а не АН-26. Самолет АН-30Б проводил наблюдательный полет.» — сообщил InfoResist спикер АТО Владислав Селезнев. Остается непонятным, зачем украинской стороне понадобилось так несерьезно врать, сочиняя явно бредовую и легко раскрываемую версию об "Ан-26 с гуманитарным грузом", тем более, что истина была очевидна сразу же. http://bmpd.livejournal.com/881531.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.