В результате авиаудара по зданию обладминистрации Луганска погиб один человек и ещё десять ранены, заявили представители Луганской народной республики. По информации из других источников, число погибших может быть выше: сообщалось о пяти жертвах.

Как сообщает РИА Новости, раненых выносят из здания, на место прибыли как минимум шесть машин «скорой помощи». По словам ополченцев, внутри здания много раненых и убитых.

По словам очевидцев, самолёт пролетел над Луганским СБУ, после чего пошёл на 2-й круг, за которым последовал взрыв. После этого самолёт начал выпускать тепловые ловушки.

«Я подъехал к администрации и буквально через 3 секунды пролетел самолёт и удар. Было достаточно много людей: центр города же. Удар был нанесён именно по администрации, — так описал происшествие житель Луганска Владимир. — У людей паника, люди начали выбегать из здания, выносили раненых. Есть погибшие тут, есть раненые. Жуткое зрелище, конечно».

После взрыва в здании начался пожар, в данный момент к нему прибыли спасатели и пожарные. Позднее власти Луганской народной республики попросили жителей покинуть район, передаёт РИА Новости, поскольку в сквере напротив здания были обнаружены неразорвавшиеся бомбы.