Власти ДНР возбудили уголовное дело против Рината Ахметова

           

Власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики возбудили уголовное дело против Рината Ахметова. Об этом журналистам сообщил председатель Верховного совета республики Денис Пушилин. Производство завели по двум статьям – за неуплату налогов и за попытку свержения власти.

14 мая миллиардер Ринат Ахметов записал видеообращение, в котором рассказал о своем видении возможных сценариев развития Украины. Позже он выступил против самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и призвал жителей Донбасса выйти на забастовки. Рабочие его предприятий при этом должны были выходить на митинги в принудительном порядке, под страхом увольнения.

1395156135_yanukovich-i-ahmetov

Также олигарх распорядился, чтобы на время голосования на выборах президента 25 мая избирательные участки в Мариуполе были перенесены на предприятия, принадлежащие ему. Территории металлургических заводов и угледобывающих шахт и разрезов будут взяты под усиленную охрану.

– Горожане ожидают провокаций, – говорит представитель штаба самообороны Мариуполя. – Перед выборами будут атаки украинских военных. Бюллетени вывезли на предприятия «Метинвеста». Таким образом Ахметов хочет организовать выборы. Избирательные участки будут на его предприятиях.

На заводах появилась дополнительная вооруженная охрана. Укрепляются ограждения. Но ополченцы уверены, что жители не пойдут на выборы.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.