Война на Украине 22.05 часть 2 — Онлайн! Фото. Видео #Украина #Луганск #Лисичанск

           

18-12 Освобожденный Филлипс интересуется у украинских военных, кто стрелял 9 мая в Мариуполе.

18-07
Дислокация войск хунты на вечер 21 мая.

http://warsonline.info/ukraine/dislokatsiya-sil-ukrainskich-karateley-na-ugo-vostoke-21-maya-2014-goda.html — цинк

18-05

Трасса Старобельск — Луганск с.Спиваковка
заметил 2 пушки, на фото обвел.
солдаты без опознавательных нашивок, в наличии РПГ, АК, пулеметы, это все что мне удалось увидеть.

http://vk.com/feed?w=wall140023089_11242 — цинк

18-00
Стрелков о ситуации под Славянском.

У нас — полное затишье. Сегодня все-таки большой церковный праздник. Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока — ни выстрела… Даже на позициях у них — мертвая тишина.
К тому же, как я понимаю, они хотят «зачистить» весь Юго-Восток «одним ударом» — поэтому и тянут силы к Луганску — сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа «бах — и нету никакого сопротивления» и России помогать уже некому… Но и там споткнулись… Кстати, информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух «Ураганов» подтвердилась. Уже поставлены на позиции. В общем, ждем.

17-58
Пишут, что вот это отобрали у украинских военных в Горловке.

17-48
Появилась непроверенная информация, что срочников на блокпосту убивали люди на машинах, номера которых были замечены во время убийства гражданских в Красноармейске.

17-41
Луганские ополченцы.

17-39
Блокопост под Благодатным. 21 мая. Люди на видео еще не знают, что завтра их убьют.

17-25
Войска хунты в районе Рубежное.


17-22
Харьковская область, город Змиев. Вертолет хунты нарезает круги.








17-20
В г.Лисичанске Луганской области идет бой. Об этом РБК сообщил активист самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Евгения. По его словам, убиты два ополченца, пять получили ранения. «Со стороны Нацгвардии — вроде бы, побольше. Сколько конкретно, не могу сказать. На данный момент они окружены, взяты в кольцо. Мы предлагаем им сдать оружие, но они не соглашаются, согласны только сдать рожки. На это, в свою очередь мы не идем, потому что знаем, что в Белогорске готовят понтонный мост. Вот и вся обстановка», — рассказал Евгений.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140522163838.shtml — цинк

17-16
Губарев: украинские силовики несут большие потери, чем ополченцы

«В основном жертвы у бандеровцев, потому что мы с успехом отражаем эти жалкие попытки», — сказал он.
По его словам, это объясняется непрофессионализмом украинских силовиков. «Я не знаю, кто воюет против нас — это какие-то комедианты, которые только и могут делать — заявлять в ФБ о начале так называемых «контртеррористических операций» и через два часа их заканчивать. Это смешно! По поводу жертв — жертвы идут, по-моему, только у них. Не знаю, кого они там берут в свои вооруженные ряды», — сказал Губарев.
Народный губернатор уверен, что Национальную гвардию, сформированную, в частности, из боевиков радикальных группировок, участвовавших в «евромайдане», ждет развал и дезертирство, в том числе на сторону ополченцев. «Такие случаи уже были, солдаты переходят. Ну они, конечно же, их сразу объявляют врагами народа, предателями. Что им еще остается сделать? Когда останется один Аваков со своим Фейсбуком — тогда посмотрим, кто из них предатель», — сказал Губарев.


17-10
Минюст Украины зарегистрировал «Правый Сектор» как политическую партию. Встраивание фашистов в политическую систему распадающейся Украины продолжается.

17-06
Действия хунты носят нездоровый безумный характер.


17-02
Еще пачка фотографий на месте расстрела украинских военных под Благодатным.


















17-00
В Великой Новоселке боевики хунты засели в избиркоме, запугивают жителей, пытаются угрозами загнать на выборы. На постоянной основе не менее 7 человек.

16-59
Репортаж о расстреле украинских военных под Благодатным.


16-57
Мобилизация в Луганской республике идет активно

Число желающих вступить в ряды ополченцев в Луганской народной республике значительно выросло после объявления о всеобщей мобилизации, около военкоматов выстраиваются очереди, сообщил в четверг народный губернатор самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

16-50
Официальное заявление ДНР по поводу расстрела украинских военных в Благодатном.



16-48
В ЦИК таки диверсия.




16-46
Очевидец о боях под Лисичанском и Рубежным.
Сегодня в 5 утра выехал из Лисичанска в Рубежное. Ехал через Пролетарский мост через Севреский донец.
Подъезжая к мосту уперся в бензовоз. Увидел разбегающихся от блок-поста на мосту разбегающихся врассыпную и занимающих боевые позиции ополченцев. Бензовоз стал перегораживать брешь между блоками.
Развернулся и поехал бегом назад.
Решил поехать по Лисичанскому мосту, который восточнее.
Проезжая по центру Лисичанска услышал стрельбу и увидел протараненный легковушкой автобус.
Пересек реку, миновал Азот и заехал на эстакаду Северодонецк-Рубежное. На эстакаде обнаружил занявших огневые позиции ополченцев с пулеметом. Стрелки держали под прицелом мост через р.Боровая.
Съехал с эстакады и поехал дальше, то тут то там наблюдая рассредоточившихся ополченцев.
И тут после небольшого поворота напротив «Новоферт» увидел два БТРа с укрофлагами и залегшими за ними снайперами. Стволы были напралены прямо в меня.
Судя по следам, БТРы выехали с дач, что между р.Боровая и приДонцевыми болотами.
Картина конечно … едет бабушка на велосипеде, маршрутка, идет рыбак и среди этого всего БТРы со снайперами занимают боевые позиции.
Какой-то вообще пиздец.
В г.Рубежное узнал что в 4 утра была попытка штурма Томашовского (самый западный) моста через Северский Донец.
Штурм был какой-то глупый. Как-будто пацанов из нацгвардии кинули на убой.
БТРы въехали на мост и сзади им перекрыли дорогу деревьями. Для их деблокады использовали огневую поддержку с 2х вертолетов. Вертолет сбит. Мост взорван.
В обед ехал назад.
Благополучно доехал до р.Боровая и обнаружил, что мост перекрыт автобусом. Ополченцы залегли вокруг. Пешком идет толпа людей. Сегодня с работы всех отпустили пораньше.
В нашем регионе все города плавно перетекают из одного в другой и большой трафик людей. Все работают то тут то там.
Решил пытаться объехать через Новоастрахань (крюк 50км).
Объехал не встретив вообще ни одной живой души. На выезде из Рубежное на заправке очередь из 20 машин.
На блок-посту перед Северодонецком много ополченцев. Контроль машин под прицелом РПГ.
Лисичанский мост перекрыт для движения — множество людей идут пешком.
Проехал в Лисичанск через Пролетарский мост. Блок пост ощетинился — без артподготовки и авиаудара его не взять.
Говорят, был еще бой под НПЗ — там тоже был сбит вертолет. Над Лисичанском летает истребитель.
Много раненных.
Звонил знакомому ветеринару — он тоже задействован в больнице помогая раненным.
Многие знакомые сейчас на блок-постах. Идет их укрепление.
Тут пишут, мол, почему нет видео и фото. Докладываю — это только с заранее запланированных убийств есть HD видео (100-ня майдана, Одесса). У меня же вообще не возникло желания что-то снимать. Так что идите нахуй.

http://filemoon.livejournal.com/237806.html — цинк

16-41
По сведениям от источника в Центральной избирательной комиссии Украины, сегодня утром вышла из строя электронная система подсчета голосов, нарушена работа сетевого оборудования комиссии. Данные с компьютеров членов ЦИК уничтожены, работа ЦИК полностью парализована. Также источник сообщил, что в настоящее время специалисты пытаются восстановить работу оборудования, однако продолжение подготовки проведения выборов приостановлено, а дальнейший подсчет голосов с высокой вероятностью будет осуществляться вручную. При подобном раскладе присутствует серьезная угроза фальсификации выборов в пользу одного из кандидатов. В ЦИКе создана внутренняя комиссия по расследованию инцидента. О происшествии уже оповещены правоохранительные органы и СБУ.
https://vk.com/feed?w=wall157196694_2128 — цинк

16-39
Верховный совет Донецкой народной республики решил обратиться к России с просьбой признать независимость.
Решение было принято единогласно на внеочередном заседании Верховного Совета республики в Донецке.


16-21

Журналист BBC подтверждает, что военные были расстреляны наемниками.

16-15
По информации из Угледара от местных жителей. Тела убитых ополченцами 5 правосеков на местном блокпосту до сих пор не убрали. Местных не подпускают. На блокпосту стоит нацигвардия и автомобиль «ПриватБанка».

16-14
По непроверенной информации:
Лисичанск держат силы Народного ополчения Луганщины, группа Алексея Мозгового совместно с отрядами самообороны из жителей Лисичанска. По итогам боевых действий сожжено 6 БТР нац.гвардии и правого сектора, много раненых и убитых среди нелюдей, потерь среди Народного ополчения Луганщины нет.Возможно сбит вертолет.
https://vk.com/feed?w=wall-69896772_6231

16-12
Фашисты из СБУ ловят украинского пограничника, который призывал украинских военных не выполнять преступные приказы.


16-04
В Лисичанске бои временно прекратились, над городом пролетели два военных самолета, которые сбрасывают понтоны для переправы через реку Северский Донец. У взорванного моста, на месте которого возводят переправу, идут перестрелки на блок-постах.

16-00
Еще раз о ситуации с расстрелом колонны. В совокупности на данный момент история выглядит так.
На дороге между Благодатным и Ольгинкой стоял блокпост украинской 51-й механизированной бригады. Было там 40-50 человек, БМП, машины и зенитка. Ночью в районе блокпоста произошла перестрелка. Кто в кого стрелял неизвестно. Были ли потери — неизвестно.
Утром поступил приказ выдвинуться в Ольгинку для проведения карательной операции. Военнослужащие отказались это сделать.
После этого на блокпост подъехали автомобили «Приват-банка», из которых вышли вооруженные люди без опозновательных знаков (либо правосеки, либо батальон «Днепр-1»)  открыли огонь на поражение из автоматического оружия и гранатометов. Так как солдаты не ожидали нападения, то организованного сопротивления не было, хотя одну из машин смогли покрошить. Были ли потери у нападавших — неизвестно, они могли их увезти с собой. То-ли во время нападения, то-ли после него — блокпост обработали вертолеты хунты.
Общее число убитых составило минимум 15 человек, число раненных в районе 30.
Ополченцы если и имели отношение, то разве что к ночному бою, после которого и мог поступить приказ атаковать Ольгинку, который не был выполнен. По факту, хунта уничтожила своих солдат отказавшихся принимать участие в карательных операциях.

15-55
Самолет хунты над Лисичанском.



15-50
Отличный материал http://varjag-2007.livejournal.com/6167761.html, где разбирается примитивная провокация СБУ с репортерами Life-News

15-44
Анализ видео с место расстрела военных 51-й бригады присланный на почту Оперативного Дежурного:

Обратите внимание на видео снятое из проезжающего автобуса, судя по всему оно было сделано до прилёта вертушек, там видно машину приватбанка, расстреляную но не горящую, и вторая БМП по ходу движения, горит, но только снаружи и не сильно, башня на месте (скорее всего это у неё рванул бк во время налёта крокодилов (большй взрыв на видео с вертушками)).
А вертушки судя по всему заметали следы уродов коломойчика, сожгли машину привата и отработали по броне, как могли, может отработали так же по трупам правосеком или если там были наёмники. Фотографии же видать, сделаны сильно позже, когда уже всё выгорело.


15-37
От оперативного дежурного.
В Стаханове сейчас все спокойно. Бронетехники в городе нет.
Жители забирают детей из школ «потому что читают новости».

15-30
Вертолеты хунты над Лисичанском.


15-24
В Одессе вход в Дом Профсоюзов перекрывают бетонными блоками.


15-20

По ряду сообщений из 40 человек стоявших ночью на блокпосту к обеду в живых осталось 17.

15-17
Блокпост хунты в селе Рубежное.


15-15
Боевики Коломойского перед расстрелом ставили солдат на колени
Очевидцы карательной операции в селе Благодатном рассказали, что наемники казнили 10 безоружных украинских военнослужащих.


15-10
UPD2. Журналист о потерях 51-й бригады:
8 — 200, свыше 20 — 300. Комбат 3 бат — 200. Два джипа и инкассаторская машина подъехали на блокпост когда светало где-то около 5 утра, забросали гранатами блокпост и палатку в которой находились бойцы, подвели БМП, там взорвался боекомплект.
Это чисто по 51
UPD3. Около 3:00-4:00 утра 22 мая совершено нападение на блокпост украинских военных в районе поселка Ольгинка. Об этом сообщили в штабе Мира кандидата в Президенты Украины Рената Кузьмина, передает УНН.
По словам очевидцев — жителей Донецкой области, которые сообщают о тяжелых боях в районе Ольгинки и Угледара, к блокпосту подъехали машины, из которых расстреляли военных практически в упор. По предварительным данным, погибли 30-36 военных. Более 30 раненых были доставлены в больницу.
«Атака велась также с двух вертолетов, а на джипах, вероятно, был замечен логотип «Приватбанка». Скорые продолжают ездить в направлении места трагедии. Медработники жалуются, что не успевают вывозить раненых. Также есть звонки из п.Угледар, где тоже было совершено нападение боевиков на блокпост. Есть трое погибших», — сообщили в штабе.
UPD4. http://www.unian.net/politics/920575-v-rezultate-boya-pod-volnovahoy-v-bolnitsyi-dostavili-31-cheloveka-s-ognestrelnyimi-raneniyami.html
31 человек доставлен в больницы с огнестрельными ранениями в результате нападения террористов на украинских военных под Волновахой. Об этом сообщает «ОстроВ» со ссылкой на пресс-службу ДонОГА.
«На данный момент в больницы доставлен 31 человек с огнестрельными ранениями. О принадлежности людей, получивших ранения, департамент здравоохранения не располагает», — говорится в сообщении.
http://twower.livejournal.com/1302081.html — цинк

15-05
В распоряжении LifeNews оказался список раненых в карательной операции в селе Благодатном. Судя по возрасту, среди них много новобранцев:

Свернуть
1. Адамарчук В.А., 1983 г.р.
2. Рыбак М.В., 1994 г.р.
3. Иванчук А.М., 1990 г.р.
4. Волох Д.Р.,1998 г.р.
5. Андрощук Н.А., 1979 г.р.
6. Рудец А.Н., 1984 г.р.
7. Перчук П.В., 1990 г.р.
8. Вальчук В.В., 1986 г.р.
9. Моравский Э. Л., 1969 г.р.
10. Андрощук Ю. В., 1987 г.р.
11. Федоришин А. В., 1987 г.р.
12. Поханский А. Ю., 1991 г.р.
13. Андрейчук П. Д., 1991 г.р.
14. Пащенко С. А., 1988 г.р.
15. Вознюк М. П., 1990 г.р.
16. Серенко В. В., 1975 г.р.
17. Шостак Д. В.,1985 г.р.
18. Шапранюк Р. В., 1978 г.р.
19. Лыс И. И., 1993 г.р.
20. Лесько М. В., 1994 г.р.
21. Шестюк Р. В., 1978 г.р.
22. Тарасенко Р. Н., 1983 г.р.
23. Прокопчук В. И., 1991 г.р.
24. Ткачук Ю. В., 1992 г.р.
25. Олексюк А. И., 1988 г.р.
26. Овчарук В. Б., 1987 г.р.
27. Махновец В. И., 1979 г.р.
28. Теренко В. А., 1980 г.р.»

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-22-05-2014-.html — онлайн-трансляция на «Голосе Севастополя»
http://voicesevas.ru/maps — «Военный Маркер»
http://vk.com/war_on_line — группа «Война на Юго-Востоке»
http://voicesevas.ru/mail.html — сообщить о ситуации в ДНР и ЛНР
Электронная почта: http://oper_dezhurnyj@mail.ru
тел №1:+38 (099) 157-47-27 (МТС)
тел №2: +38 (068) 245-16-21 (Киевстар)
тел №3: +38 (068) 166-50-10 (Киевстар)
тел №4:+38 (093) 038-99-03 (Лайф)

http://colonelcassad.livejournal.com/1597119.html

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.