Радикалов посылают на Юго-Восток, чтобы убрать их из Киева

           

Фактически сотни евромайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от конкурентов в борьбе за теплые места в Киеве.

И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для режима Порошенко-Вальцмана.

Скоро в связи с хроническим отсутствием денег будет обвал украинской экономики (отключат газ, посевная сорвана, прекращены инвестиции в производство, сцеживают техническую нефть из нефтепроводов), количество недовольных резко возрастет. Так что избавиться от самой активной и самой организованной части возможных протестующих — это, с точки зрения нынешнего киевского режима, оправданно.

Причем если сначала трупы радикалов вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянском роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают.

53230da5ba6a9

 

Обозреватель Александр Роджерс считает, что в боях на востоке Украины погибли тысячи человек.

Киев скрывает реальные масштабы потерь во время антитеррористической операции в районе Славянска.

В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД (у которых потерь почти нет, поскольку они в основном стоят на позициях вне зоны боевых действий). А члены Национальной гвардии, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.

10237_3c527767

Так, только 11 мая в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 бойцов Нацгвардии, причем большая часть в результате friendly fire (ошибочной перестрелки между двумя подразделениями Нацгвардии с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами). Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери Нацгвардии и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек.

image_14667

Общая численность бойцов Национальной гвардии и спецбатальонов никому не известна, списки нигде не фиксированы: очень удобно для сокрытия реальной численности потерь. Использование выпущенных уголовников также позволяет не беспокоиться, что их кто-то будет искать. Кроме сотен тех, чью смерть просто замалчивают, есть еще списки «пропавших без вести», «дезертировавших» и так далее.

Так, по данным моих источников в милиции Днепропетровска, уже больше половины спецбатальона «Днепр» списали в «дезертиры». Я не исключаю, что дезертирство действительно имеет место, потому что щедрость Коломойского — это мифическая вещь, не существующая в природе. Но я сомневаюсь, что несколько сотен человек с оружием могли незаметно скрыться из незнакомого для себя региона, так что, скорее всего, большинства из них просто нет в живых.

image17396454_7e2f325f2b91b06545121ef13de2fdfb

Причем если сначала трупы вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянск пригнали несколько экскаваторов, которые роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают.

Высокие потери объясняют и лихорадочную активность Ляшко, Арестовича и прочих по набору новых «спецбатальонов» — многие бойцы старых уже попросту мертвы.

http://thekievtimes.ua/society/373495-kiev-skryl-fakt-o-tysyachax-pogibshix.html

Ляшко с молитвами отправил свой батальон «Украина» на юго-восток

Лидер Радикальной партии Украины пожелал бойцам вернуться обратно не на щите, а со щитом.

 

11 июня бойцы батальона «Украина» народного депутата Украины Олега Ляшко отправились на юго-восток. Лидер радикальной партии устроил бойцам помпезные проводы с участием церковных служителей, громкими речами и исполнением гимна страны.

Ваше задание – воевать за Украину, – заявил политик.

После этого солдаты исполнили гимн Украины и отправились на фронт. Стоит отметить, что на формирование батальона «Украина» ушло два месяца. Еще 16 марта народный депутат на своей страничке в «Фейсбуке» написал о том, что создает свой отряд, но, как видно, желающих вступить в его ряды оказалось немного.

http://lifenews.ru/news/134876

Читайте  также:

Потери карателей хунты: 50 убитых, 200 раненых #Зеленополье

Украинские силовики продолжают вести бой с ополченцами в окрестностях села Зеленополье Луганской области, их потери превысили более 50 человек, более 100 ранены, передает агентство УНИАН со ссылкой на жену одного из офицеров, находящихся на месте боестолкновения.

«Около 14.00 (15.00 мск) на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела. Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 (5.40 мск) утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы», — сообщает агентство.

«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», — рассказала жена офицера.

Читать далее >

comments powered by HyperComments
Пантелеймон Осипенко
2014-05-17 01:22:52
Тут никакого умысла против Украины у властей нет. Они все за Украину, чтоб получать из неё. На этом фоне хорошо смотрится один из наёмников из Новосибирска, приехавший в свой отпуск поразвлечься, чтобы снять скальп с туземца. Так ему, бедняге, хочется добыть нашивку "Правого сектора"! Готов весь отпуск сидеть с пулемётом и гранатомётом на блок-посту и ходить ночами "В разведку" на добычу скальпа--нашивки. Он чуть смущён тем, что в Чечне он воевал против "бандформирований",как он выразился, а здесь, выходит, он сам и есть это бандформирование, но , по его словам, он "решил помочь народу" . Народ, по логике, это он и есть, а помочь он хочет своему каннибальскому маньячному желанию постоянно кого-то убивать. Подтвердить же статус бандита он решил добычей нашивки индейца. В этом--корень ищите! В этом причина номер один. Вторая причина--жлобы-убийцы во власти в Украине в Киеве. У них в армии на весь регион конфликта нет ни одного тепловизора! Это значит, что они всю армию Юго-Востока Украины списали в морг! Делаем выводы по россиянам в первую очередь! По сегодняшней власти жлобов--во вторую очередь!
Alexandr Hmelnitsky
2014-07-12 22:51:00
По словам офицера, раненых и убитых самолетами перевезли в Днепропетровскую областную клиническую больницу Мечникова. Он утверждает, что общая цифра потерь составляет 49 человек. Помимо десантников, сюда также входят погибшие военнослужащие из 24-й и 72-й отдельных механизированных бригад. "Предварительно известно о 26 раненых солдатах, – утверждает он. – Травмы очень тяжелые. У многих оторваны руки и ноги. В реанимации не хватает мест, поэтому легкораненых планируют перевезти в Одессу". Что точно произошло в окрестностях Зеленополья Луганской области достоверно неизвестно. По данным офицера, сначала боевики обстреляли стационарный лагерь бригады. "Обстрелы велись постоянно, каждый день в четыре часа утра из миномета, поэтому мы не ожидали, что будет стрельба из ГРАДов, – говорит военнослужащий. – Это был настоящий ад. На пацанах горели бронежилеты, а укрыться от осколков было негде"... Оправившись после артобстрела начальство 79-й начало формировать колонну, чтобы вывезти раненых из зоны боевых действий. Когда грузовики выехали в поле, то их снова обстреляли. На этот раз уже из ГРАДа и миномета. "Колонна была полностью разбита всего за десять минут, – сухо резюмирует наш собеседник. – Я не могу понять, почему наш лагерь был расположен на открытом, простреливаемом месте, но, видимо, генералам известно больше, чем мне о военной тактике". Отметим, что официальные власти пока не называют точную цифру потерь.
Alexandr Minsky
2014-07-11 18:05:00
Украинские силовики продолжают вести бой с ополченцами в окрестностях села Зеленополье Луганской области, их потери превысили более 50 человек, более 100 ранены, передает агентство УНИАН со ссылкой на жену одного из офицеров, находящихся на месте боестолкновения. "Около 14.00 (15.00 мск) на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела. Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 (5.40 мск) утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы", — сообщает агентство. "На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет", — рассказала жена офицера. #Зеленополье #Украина #ДНР http://news-mail.by/2014/07/11/poteri-karatelej-xunty-50-ubityx-200-ranenyx-zelenopole-ukraina-dnr/
Юрий Гагарин
2014-06-11 20:18:00
Ляшко конечно - звезда телеэкрана... http://youtu.be/nX23QDFS-aI
Ben Laden
2014-06-11 20:19:00
Ляшко конечно - звезда телеэкрана... http://youtu.be/nX23QDFS-aI

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.