Иранский флот готовится к уничтожению американских авианосцев в Персидском заливе #война #украина #иран

           

Военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана готовы противостоять флоту США в Персидском заливе, заявил командующий ВМС КСИР контр-адмирал Али Фадави. Он также сообщил агентству Fars, что корпус контролирует имеющий стратегическое значение Ормузский пролив.

Фадави сообщил, что КСИР проводит специальные учения для повышения возможностей по уничтожению кораблей ВМС США в регионе. «Естественно, что проведение обучения, учений и маневров стоит в нашей повестке дня для подготовки к выполнению оперативных задач. Американцам и всему миру известно, что одной из оперативных задач флота КСИР является уничтожение военно-морских сил США», — сказал Фадави.

По словам адмирала, боевая мощь Соединенных Штатов в воздухе полностью зависит от истребителей, размещенных на авианосцах, и «следовательно, естественно, что мы хотим потопить эти корабли», — отметил он. Фадави отметил уязвимость гигантских военных кораблей и авианосцев США, в особенности, в потенциальном противостоянии с иранскими ракетами и катерами в Персидском заливе. По словам командира, большой размер кораблей США делает их очень легкой мишенью для военно-морских сил корпуса, с учетом того, что у иранской стороны имеются «очень точные анализы» проектирования и конструкции этих кораблей. «Мы знаем, как действовать», — заявил Фадави.

Адмирал также подтвердил сообщения СМИ о создании в Иране макета американских авианосцев для учений ВМС КСИР, подчеркнув, что это не единственный подобный случай. «Мы создавали и топили макеты эсминцев, фрегатов и военных кораблей США в течение длительного времени и даже потопили макет их судна в течение 50 секунд путем применения всех оперативных средств», — заявил Фадави. Он подчеркнул, что Иран проводит учения с применением макетов кораблей, так как «потопление и уничтожение американских военных кораблей было, есть и будет в нашей повестке». По словам адмирала, подобные учения проводились на копии корабля ВМС США длиной в 202 м.

Фадави также отметил наличие на вооружении ВМС КСИР высокоскоростных подводных ракет, подчеркнув, что Иран является одной из двух стран в мире, обладающих подобным комплексом. Он сообщил, что скорость подводной ракеты Hout иранской разработки составляет 100 метров в секунду (360 км/ч) под водой. Адмирал отметил, что первоначально подобный комплекс был разработан в России, сообщив, что американцы потратили $20 млрд в течение 15 лет, безуспешно пытаясь разработать аналогичную технологию.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1798889.html

comments powered by HyperComments
Yury Mitrofanov
2014-05-09 19:01:31
"скорость подводной ракеты Hout иранской разработки составляет 100 метров в секунду (360 км/ч) под водой" - точнее - нижегородской, разработки.
Ivan Levashov
2014-05-10 00:23:46
Причем кажется она может избирательно работать
Адамчук Александр
2014-05-10 03:28:09
Идет под водой и перехвату не подлежит. У нас содержит тактический ядерный заряд, что у иранцев - неизвестно...

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.