Донецк и Луганск проведут референдум 11 мая #донецк #луганск #украина #референдум

           

Члены Народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум о независимости региона. Об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко. О решении провести в установленный срок в Луганске объявили и в пресс-центре армии юго-востока Украины.

Народный совет Донецкой народной республики отказался переносить дату референдума, передаёт Интерфакс. «Референдум будет 11 мая», — сказал сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

«Было проведено голосование, и на этом голосовании было принято стопроцентное решение дату референдума не переносить. Он состоится 11 мая», — объявил по итогам заседания сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Общественный совет Луганской области также решил не переносить назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. «Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, всё в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет», — передаёт РИА Новости.

На пресс-конференции по итогам заседания правительства ДНР было заявлено, что для жителей Донбасса референдум является символом победы над фашизмом и власти Донецкой народной республики не имеют права лишать народ этой победы. Донбасс рассматривает референдум как «шаг в светлое будущее». «Даже если бы мы проголосовали против, референдум всё равно бы состоялся», — заявил Денис Пушилин. По мнению участников пресс-конференции, сегодня центр демократии переместился из Европы в Россию. А вот от киевских властей руководство ДНР, по их собственному признанию, ничего хорошего не ждёт. Напротив, 9 и 11 мая ожидаются провокации.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что силовая спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжаться независимо от решения регионов по проведению референдума. По его словам, сейчас идет перегруппировка сил и есть все основания говорить о том, что спецоперация пройдёт успешно.

Мнение эксперта

«Решение проводить референдум 11 мая доказывает простую вещь: не Россия управляет движениями на юго-востоке Украины. Люди там самостоятельно принимают решения и сами понимают, что им нужно, а что нет. Перенос референдума имел бы смыл, если бы Киев согласился остановить насилие и боевые действия. Тогда было бы понятно, что на что меняется. Это должно было быть обоюдным движением, иначе оно не имеет смысла», — заявил по телефону RT политолог Сергей Михеев.

Директор Международного института политической экспертизы Евгении Минченко, в свою очередь, отметил, что Москва предложила вариант, при котором предполагалось провести референдум, чтобы наладить диалог между Киевом и юго-востоком Украины. При этом политолог отметил, что представители киевских властей устами исполняющего обязанности президента Турчинова и и. о. премьера Яценюка, а также секретаря Совета национальной безопасности и обороны в один голос заявили, что никакого диалога быть не может, и так называемая «контртеррористическая операция» будет продолжена. «Если они не хотят диалога, какой тогда смысл переносить референдум?», — задаёт вопрос Минченко.

Стоит отметить, что накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал лидеров «антимайдана» на юго-востоке Украины отодвинуть дату проведения референдумов о самоопределении регионов на более поздний срок, чтобы дать возможность сторонам найти взаимоприемлемое решение конфликта.

«Мы просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум — именно с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», — озвучил позицию РФ по этому вопросу президент.

По поводу намеченных на 25 мая нынешними властями Украины президентских выборов он заметил, что выборы — это «само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат в том случае, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов». «Вот в чём все дело. Дело не в выборах. Дело в том, чтобы люди на юго-востоке почувствовали, что они не будут опять брошенными и обманутыми», — подчеркнул президент РФ.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31124

Референдум о независимости Донецкой Народной Республики пройдет 11 мая. Именно такое решение приняли представители народного совета Донбасса.

Сторонники федерализации заявили, что, если бы они приняли решение перенести срок проведения плебисцита хотя бы на одну неделю, они бы потеряли волю народа.

— Мы ведем подготовку к референдуму уже пять недель. При этом труд членов участковых территориальных избирательных комиссий никак не оплачивается.

По словам главы «народного ЦИК», плебисцит должен соответствовать всем международным стандартам.

— Мы можем гарантировать, что референдум пройдет во всех обычных избирательных местах. Отпечатано более трех миллионов бюллетеней. Информация о том, что бюллетени уничтожены — это фейк. Все идет в соответствии с календарным планом, и ему ничто не угрожает. Если бы мы позволили отложить референдум хотя бы на неделю, мы бы потеряли доверие народа. Всего 15-20 минут назад мы стояли перед выбором: референдум или война. Мы выбираем мир и просто боремся за право на самоопределение. В участковых комиссиях занято 15 тысяч человек. И весь мир должен понимать, что если миллионы людей обвиняются в дестабилизации ситуации в государстве и если миллионы противопоставляют государству, то виновато государство, а не люди.

http://lifenews.ru/news/132856

Члены народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум о независимости региона. Как заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко, референдум пройдёт в запланированный ранее день — 11 мая.

«Было проведено голосование, и на этом голосовании было принято стопроцентное решение дату референдума не переносить. Он состоится 11 мая», — объявил по итогам заседания сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Общественный совет Луганской области также решил не переносить назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. «Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, всё в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет»

http://rusvesna.su/news/1399546974

comments powered by HyperComments
Адамчук Александр
2014-05-08 16:53:43
Мне тоже кажется, что надо действовать по обстоятельствам...
Адамчук Александр
2014-05-08 16:54:07
Если народ считает, что референдум нужен - так тому и быть.
Адамчук Александр
2014-05-08 16:54:58
А ждать милостей от хунты, которая в 100% случаев обманывала, не выполнив НИ ОДНОГО своего договора или обещания - нелепо...
Адамчук Александр
2014-05-08 17:05:46
«Было проведено голосование, и на этом голосовании было принято стопроцентное решение дату референдума не переносить. Он состоится 11 мая», - объявил по итогам заседания сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.
Адамчук Александр
2014-05-08 17:05:40
Общественный совет Луганской области также решил не переносить назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. «Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, всё в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет», - передаёт РИА Новости.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.