Мариуполь: каратели штурмуют город, 1 убит, 3 ранено. Видео. Фото #мариуполь #славянск #украина

           

Один человек погиб и трое получили ранения в результате атаки, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополчения Дмитрия Симонова.

23-42
В Мариуполе тихо.
В районе Славянска ситуация сгущается. Вероятна попытка ночного штурма или обстрела из артиллерии и РСЗО.



23-38
По каналам Антимайдана:
В районе поселка Андреевка прямо сейчас разворачиваются артиллерия и РСЗО «Град». На дальних окраинах города слышен гул передвигающейся бронетехники.
Над горой Карачун взлетают сигнальные ракеты. Над городом летает беспилотник.
На границе Харьковской и Донецкой областей отмечены 9 развернутых РСЗО «Ураган».


23-36
Интересный комментарий к потерям вертолетов хунтой:
39 строевых на 2013 год, по официальной информации. Сколько из них живые с хоть каким-то ресурсом? Впрочем, это мобилизационный резерв, уже сейчас можно загнать их в Конотоп и оживлять (кстати Луганск и Крым как площадки ремонта выпали). Думаю реально активных штук 20-25 и остальное могут поднять за 1,5-2 месяца. Итого больше 10% ударных вертушек выбито.

23-34
В Донецке начали выпускать первую республиканскую газету.



23-21 

Передают, что в районе Ордженикидзе слышны выстрелы.


23-06
Представитель ополчения Донецка сообщил, что действия нападавших на блокпосты под Мариуполем были нескоординированы, среди них были достаточно «разношёрстные по камуфляжу» люди и не похоже все это на действия регулярной армии. «Атаковавшие были разношёрстные по камуфляжу даже в одном подразделении, их поведение не похоже на активные действия регулярной армии», — рассказал член ополчения Донецка

22-56
«Правый сектор», возможно, при поддержке силовиков Украины в масках, вооруженных автоматами, атаковал блокпосты в районе поселка Агробаза под Мариуполем», — сообщил Симонов пресс-секретарь самообороны Донбасса.
В результате нападения один человек погиб, трое пострадали, один из них получил серьёзные ранения, «его состояние выясняется».

«Судя по тому, что в сторону Мариуполя стянулось около тысячи бойцов, планируются штурм и зачистка города», — считает Симонов.

22-50 
На трассе Мариуполь-Ялта, в районе второго спуска в пос.Мелекино выставлен блок-пост. На нем люди без опознавательных знаков и нет сотрудников милиции.
Видео якобы стрельбы в Мариуполе, но толком ничего не видно.


22-44

Перекрыты улицы — со стороны Дома связи пр. Ленина. Горит баррикада + троллейбус перекрывает улицу.
Движение транспорта на пр. Металлургов в районе подземного перехода также перекрыто троллейбусом. Рядом лежит ряд из автомобильных шин, но он не горит.
Горят также шины у горсовета со стороны пр. Нахимова.

8d380e392c2fd627be15d1234317542d

2caa8750db9d0e4069da3cd422d6baef

22-35

Сообщают, что в районе воинской части возле аэропорта Мариуполя люди в черном камуфляже обстреляли несколько автомобилей (волгу и несколько микроавтобусов).

Сами люди в черном камуфляжи подъехали на двух машинах.

Стрельба велась одиночными.

Информации о жертвах нет.

mariupol_757fc

mariupol23


22-30
Кроме горящих баррикад, дороги перекрывают троллейбусом.


22-25
Видео снятое в 21-12 в Мариуполе. Видимо самое начало штурма.


22-20
Поступает информация о пострадавших и стрельбе в Мариуполе. Горят баррикады и звучит сирена. Сообщают о перемещении БТРов в городе.


22-15

Поступает информация, что в Мариуполе военные начали массивную атаку блокпостов
Силы городской самообороны сообщают, что силовики готовятся к штурму
«Только что стали поступать сообщения о массированной атаке на наши блокпосты, расположенные на западе города. Сведений о пострадавших пока нет. Судя по всему, начался штурм», — рассказал «Интерфаксу» представитель штаба самообороны Михаил Крутько.
На западе Мариуполя нет ни значимых объектов, ни крупных промышленных предприятий. Силовики вступили в бой с ополченцами в этой части города, в настоящее время идет перестрелка.


22-05


21-50
Снимки сбитого 5 мая возле Славянска вертолета Ми-24В. Вроде как вертолет был вооружен ПТУР «Штурм-В»G.
Снимки сделаны во время эвакуации летчика после падения и до возможного уничтожения с воздуха.
1162176_original

1162843_original

1162285_original

1162499_original

21-15
Сбитый ополченцами вертолет хунты.


21-13
В Донецке неизвестные вооруженные люди захватили здание Службы безопасности Украины

Здание захваченного райотдела СБУ находится по адресу: улица Куйбышева, дом 128.
Неизвестные лица, вооруженные автоматами, захватили здание отдела Службы безопасности Украины (СБУ) Куйбышевского района в городе Донецке. Об этом во вторник,6 мая, сообщили местные жители.
«Половина забора снесена каким-то грузовиком, по территории и по крыше ходят неизвестные в камуфляже и с автоматами»,

http://www.vm.ru/news/2014/05/06/v-donetske-neizvestnie-vooruzhennie-lyudi-zahvatili-zdanie-sluzhbi-bezopasnosti-ukraini-247439.html

21-05

Друзья! Из-за трагических событий на Украине празднование годовщины Великой Победы в этот раз приобретает особую значимость и актуальность. В связи с этим, свердловские комсомольцы в это раз в рамках уже ставшей традиционной акции «Я помню как выглядит Знамя Победы» помимо красных лент будут раздавать красные шарики с профилем Сталина. Образ Сталина давно уже стал частью образа Великой Победы над фашизмом. Поэтому, в связи с новым обострением неофашистских настроений в брасткой Украине мы считаем столь важным напомнить согражданам о Великой Победе. Раздача лент и шаров будет происходить у станции метро «Пл.1905 года» (выход в сторону ул.Вайнера) с 9 утра 9 мая. Также, в этот день, с 12 часов стартует наш традиционный красный автопробег.

Кстати, объективно при товарище Сталине количество уничтоженных и посаженных бандеровцев было наибольшим. Потомству в пример.

21-03
По словам местных жителей, ополченцы Донецкой Народной Республики продолжают брать в плен украинских военнослужащих. Число пленных военных и нацгвардейцев только в одном Славянске к середине дня 6 мая достигло 21 человека. Большинство пленных попали к ополченцам не в бою, а оказались на территории, контролируемой дончанами, в результате бегства из украинской армии. Большинством украинских дезертиров двигает отнюдь не трусость — по словам пленных, из армии они сбежали из-за нежелания стрелять в своих сограждан. По их же словам, стрелять в ополченцев и мирных граждан отваживаются лишь иностранные наёмники да самые майданутые нацгвардейцы.
http://warfiles.ru/show-55254-chislo-plennyh-ukrainskih-voennyh-perevalilo-za-20.html — цинк

21-02
Нашу страну спалили в прямом эфире.


21-00
Фашисты как обычно готовятся воевать с женщинами и детьми.


20-52
Минутка зомбирования.


20-49
Лучший комментарий к идее фашистов создать свой символ «победы».


20-46
Сбитый вертолет под Славянском. Добит вечером 5 мая Су-24 хунты.




20-40
Смерть карателя. 5 мая под Славянском ликвидирован замкомандира сумской «Альфы» .
Минаев (мэр Сум) написал на своей странице в Facebook:«Под Славянском погиб Саша Анищенко, замкомандира Сумской «Альфы» СБУ. Мой хороший знакомый… Из всей «Альфы» знал его и Сергея Красняка. Они меня охраняли в апреле 2006 года, когда кому-то очень не понравилось, что я стал мэром города Сумы. Саня должен был стать командиром сумской «Альфы»… На него уже было представление на назначение…»

20-39
Про двух убитых детей при обстреле.


20-36
О ситуации в Славянске.



20-28
Третий круг «революции»
«Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придётся зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей» (с) Тимошенко

http://russian.rt.com/article/30854#ixzz30xBaMhjO — цинк

Это не закончится никогда, пока этих упырей не положать в гробы и не закопают на 3 метра в землю, превдарительно присыпав дустом.

20-24
У захваченного училища в Донецке, где сегодня был захвачен солидный арсенал.


20-23
Погибшие в боях за Славянск вертолетчики хунты.

5000 долларов за вылет, отличная цена, чтобы сгореть в упавшем вертолете.

20-18
Особо циничный Краматорск.
Истеричный Цензор.нет сообщает:
Боевики минируют канализацию в Краматорске — они способны на любое циничное преступление. В Краматорске боевики закладывают ящики с неизвестным содержимым в канализационные отверстия.
В ведомстве полагают, что в канализацию могли заложить 25 тонн украденной вчера взрывчатки «Поступила важная информация: в Краматорске сепаратисты закладывают ящики с неизвестным содержимым в канализационные отверстия. Есть серьезные основания полагать, что это может быть взрывчатое вещество, 25 тонн которого вчера были похищены в районе Краматорска. 


Это к вопросу тех товарищей, озаботились ли ополченцы вопросами минирования. Судя по истерике фашистов — проблему решают серьезно.

20-11
В Луганске сняли с постамента Т-34-85, привели в порядок и как оказалась, машина до сих пор могет.

Стрелять он конечно вряд ли будет, но как доп.защита для ополченцев, еще сгодится.

20-07
Состав бронегруппы хунты у Красноармейска.
Танки:
Т-64 — 4 шт.
Легкобронированная техника:
БМП-2 — 23 шт.
БМП-1 — 1 шт.
Самоходная артиллерия:
152мм самоходные гаубицы 2С3 «Акация» — 6 шт.
Техника сопровождения:
МТ-ЛБ — 3 шт.
МТ-ЛБу — 2 шт.
Командно-штабная машина управления огнем — 1 шт.
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/vozle-krasnoarmeiska-sobrana-moschnaja-u.html — цинк

В районе Краматорска и Славянска фашисты разворачивают http://lifenews.ru/news/132738 РСЗО.

20-06
О желании воевать.
15 украинских военных отказались спасать пилота вертолета, который был подбит сепаратистами. 15 военнослужащих отказались вылетать, чтобы спасти летчика — сказал Сенченко.
Он добавил, что против этих военных будут возбуждены уголовные дела и они будут преданы суду.


20-05
Донецк, только что. Взяли военное училище. Мирно. Там есть ВСЁ! Грузят «шмели» и РПГ.
http://gwinplane.livejournal.com/1110583.html — цинк

Автор ленты: colonelcassad.livejournal.com

——————————————————————

Как сообщают очевидцы, город штурмуют неизвестные, хорошо экипированные люди в черной форме.

Над городом летают вертолеты, ездят БТРы, звучит сирена гражданской обороны и церковный набат.

Горожане собираются на центральных улицах, строят баррикады и жгут покрышки.

Слышится стрельба.

Новость обновляется.

http://rusvesna.su/news/1399402449

«Правый сектор», возможно, при поддержке силовиков Украины, вооруженных автоматами, атаковал блокпосты в районе поселка Агробаза под Мариуполем», — рассказал он. Дмитрий Симонов также добавил, что, по его данным к городу «стянулось около тысячи бойцов, планируются штурм и зачистка».

По свидетельству сил самообороны Мариуполя, очень похоже на то, что начался штурм блокпостов на западе города украинскими боевиками, сообщает Интерфакс со ссылкой на свидетелей.

«Только что стали поступать сообщения о массированной атаке на наши блокпосты, расположенные на западе города. Судя по всему, начался штурм», — рассказал представитель штаба Михаил Крутько.

Он также добавил, что нападающим противостоят члены отрядов самообороны. «Наши ополченцы приняли бой, идёт перестрелка, но все предприятия расположены в других частях города», — пояснил он, имея в виду крупные промышленные предприятия и значимые объекты Мариуполя.

Один из активистов самообороны рассказал RT, что на подступах к городу слышны выстрелы. «В Мариуполь приехал «Правый сектор», их переодевают в милицейскую форму, и командует ими начальник УВД», — добавил Дмитрий. По его словам, уже есть убитые.

Центральная улица Мариуполя, проспект Ленина, перекрыта, у контролируемого сторонниками федерализации горсовета горят шины, сообщается на городском сайте Мариуполя со ссылкой на очевидцев.

Согласно информации сайта, в районе военной базы у Мариупольского аэропорта произошла перестрелка. Здесь люди в черном и камуфляже обстреляли несколько автомобилей.

Очевидцы сообщают, что в центре города снова слышен звук сирены. На пересечении проспекта Ленина и улицы Казанцева горят покрышки автомобилей.

Кроме того, активисты по защите города сообщают, что водители маршруток вынуждены объезжать перекрытый проспект Ленина. Возле захваченного горсовета в Мариуполе горят шины.

Ранее представители ополченцев сообщали, что украинская армия разместила в районе Славянска в Донецкой области реактивные системы залпового огня «Град».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30868

В Мариуполе жгут покрышки у здания горисполкома

Сотни сторонников федерализации собрались на площади, сообщая друг другу о стрельбе на окраинах и нескольких погибших от рук радикалов.

Противоречивая информация поступила из Мариуполя поздним вечером 6 мая.

По сообщениям местных жителей,  за городом началась стрельба. По предварительным данным, перестрелка произошла в районе военной базы у Мариупольского аэропорта. Как передает группа «Антимайдан Мариуполь» в социальной сети «ВКонтакте»,  люди в черном и камуфляже обстреляли несколько автомобилей одиночными. По городу циркулируют слухи о трех погибших.

Взбудораженные жители вышли из домов. Примерно 400 сторонников федерализации к 23 часам вечера собрались у здания городской администрации и зажгли покрышки.

Жительница Мариуполя Ирина рассказала LifeNews, что в одной из церквей города бьют колокола.

– Народ прибывает, город отстаивает свое право жить без фашизма. Сообщают о трех погибших, связь ужасная.

Елена, еще одна активистка, сообщает, что местные сторонники федерализации боятся расправы со стороны бойцов «Правого сектора», которые якобы прорываются в город.

– Наши активисты держали оборону на окраине.  Есть погибшие. Мы не дадим радикалам пройти в город. «Правый сектор» одет во все черное. Они хотят нас зачистить, а мы будем обороняться – кто с палкой, кто с кирпичом. Для этого мы перекрываем улицу и жжем покрышки.

 Активисты самообороны бли обстреляны бойцами «Правого сектора», сообщает другой местный активист — Роман Матросов.

— Стрельба произошла на загородной трассе. Точных данных о погибших нет. Мы ожидаем силовую зачистку Мариуполя. Есть информация, что «Правый сектор» хочет сорвать нам празднование 9 Мая и референдум 11 мая. Я лично видел автомобили, изрешеченные пулями. По нашим данным, в Мариуполь уже приехали несколько сотен человек из «Правого сектора».

17 апреля в Мариуполе должны были состояться переговоры между народными ополченцами и военными. По словам активистов, они пришли к месту встречи (к воинской части батальона внутренних войск Мариуполя) без оружия. После непродолжительной беседы с руководством части раздались выстрелы.

В Мариуполе Донецкой области поздно вечером 3 мая украинские силовики начали штурм городского совета  в котором находятся сторонники федерализации, сообщили представители сил самообороны города.

Сторонники федерализации заняли здание горсовета в Мариуполе после акции протеста. После установления контроля над зданием они соорудили перед входом баррикады. И 3 мая им удалось отбить горсовет.

Съемочная группа LifeNews в ночь на 17 апреля стала свидетелем стрельбы у воинской части в Мариуполе. Оператор телекомпании Мария Поваляева сообщила, что после ЧП она не смогла отыскать свою коллегу Кристину Бабаеву.  Позднее оказалась, что журналистку забрали милиционеры для проверки документов. Потом съемочную группу телеканала отпустили.

http://lifenews.ru/news/132751

comments powered by HyperComments
Адамчук Александр
2014-05-07 00:32:48
Один из активистов самообороны рассказал RT, что на подступах к городу слышны выстрелы. «В Мариуполь приехал «Правый сектор», их переодевают в милицейскую форму, и командует ими начальник УВД», — добавил Дмитрий. По его словам, уже есть убитые.
Адамчук Александр
2014-05-07 00:32:55
Один из активистов самообороны рассказал RT, что на подступах к городу слышны выстрелы. «В Мариуполь приехал «Правый сектор», их переодевают в милицейскую форму, и командует ими начальник УВД», — добавил Дмитрий. По его словам, уже есть убитые.
Адамчук Александр
2014-05-07 00:38:28
Как сообщают очевидцы, город штурмуют неизвестные, хорошо экипированные люди в черной форме. Над городом летают вертолеты, ездят БТРы, звучит сирена гражданской обороны и церковный набат. Горожане собираются на центральных улицах, строят баррикады и жгут покрышки.
Адамчук Александр
2014-05-07 00:38:42
http://rusvesna.su/news/1399402449
Адамчук Александр
2014-05-07 00:38:48
http://rusvesna.su/news/1399402449
Адамчук Александр
2014-05-07 00:38:33
Как сообщают очевидцы, город штурмуют неизвестные, хорошо экипированные люди в черной форме. Над городом летают вертолеты, ездят БТРы, звучит сирена гражданской обороны и церковный набат. Горожане собираются на центральных улицах, строят баррикады и жгут покрышки.
Rita Orlowska
2014-05-07 02:18:14
ВОТ ТВАРИ! ВСЕХ ПРАВОСЕКОВ В МЕНТОВСКОМ МАСКАРАДЕ -- В РАСХОД!!!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.