Что построили в Минске к Чемпионату мира по хоккею #минск #беларусь

           

Пять лет наш город готовился к чемпионату мира. За это время некоторые улицы и районы города изменились до неузнаваемости. Мы отметили наиболее глобальные перемены в облике столицы.

К приезду в столицу ледовых рыцарей и их поклонников в Минске построили 14 отелей.
Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

 

Мест в гостиницах стало больше в два раза

К приезду в столицу ледовых рыцарей и их поклонников в Минске построили 14 отелей. В числе как 5-звездочные, так и 2-звездочные гостиницы. Сейчас гости могут выбрать себе место проживания в 43 отелях, в которых есть 9248 мест. Это в два раза больше, чем в 2012 году. Выбор номеров стал больше: от бюджетных — 35 долларов в сутки до люксов, которые стоят больше тысячи долларов.

Наши воздушные ворота страны давно нуждались в обновлении, и чемпионат ускорил перемены.
Фото: Belta.by

 

Реконструировали аэропорт

Наши воздушные ворота страны давно нуждались в обновлении, и чемпионат ускорил перемены. Мы получили новенький вип-зал (на 117 человек) и комплекс по обслуживанию авиаперевозок, за счет пристройки увеличили площадь залов ожидания и количество стоек регистрации пассажиров (с 26 до 45), усовершенствована зону прилета. Открылись ресторан, бар и столовая.

На днях обещают открыть 5-ю платформу
Фото: Павел МАРТИНЧИК

 

Вокзал стал светлее и просторнее

На днях обещают открыть 5-ю платформу, поезда будут прибывать и отправляться с 10-го и 11-го путей. В обновленном зале ожидания теперь приятно находиться — он светлый и просторный.

Большая арена вмещает 8807 зрителей, а Малая (тренировочная) — 473.
Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

 

«Чижовка-Арена» готова принять канадцев

Вторая арена чемпионата была сдана в декабре 2013-го. Большая арена вмещает 8807 зрителей, а Малая (тренировочная) — 473. Хоккейная коробка может трансформироваться в площадку для проведения других спортивных соревнований, а также в сцену для проведения концертов.

Во время реконструкции проспекта Держинского построены две транспортные развязки.
Фото: Павел МАРТИНЧИК

 

Проспект Дзержинского

Реконструкция проспекта Дзержинского проходила в три этапа. Начали его преображать от 2-го переулка Розы Люксембург и в конце концов закончили к 1 мая у Минской кольцевой. Во время реконструкции построены две транспортные развязки, 8 подземных пешеходных переходов, сделаны широкие тротуары. Транспорт пошел по 8 полосам.

Выпустили автобусы повышенной комфортности

Город обновил свой автопарк сотней автобусов, пятью десятками троллейбусов и пятью составами поездов метро. Десять новых автобусов повышенной комфортности МАЗ-107 будут отвозить туристов из аэропорта в город и обратно.

Минчане уже освоили валидаторы, электронные компостеры, порадовались электронным табло на остановках и с интересом восприняли объявления на английском.

Минский аквапарк — один из крупнейших аквапарков в странах СНГ и пятый по величине в Европе.
Фото: Павел МАРТИНЧИК

 

Аквапарк «Лебяжий»

Минский аквапарк — один из крупнейших аквапарков в странах СНГ и пятый по величине в Европе. Водные горки сделаны в Канаде и Германии, некоторые из них уникальны и не имеют аналогов в мире. Самая экстремальная — высотой с 10-этажный дом.

http://www.kp.by/daily/26225/3110610/

comments powered by HyperComments
Адамчук Александр
2014-05-07 13:24:00
Даже интересно, приедут к нам пиндосы и европейцы или нет?
Адамчук Александр
2014-05-07 13:24:07
Или войны испугаются?
Адамчук Александр
2014-05-07 13:25:14
Про "диктатуру", кстати, уже никто и не заикается - всем очевидно, что модель общества, построенная в Беларуси, куда как лучше украинской "демократии".
Адамчук Александр
2014-05-07 13:23:42
Даже интересно, приедут к нам пиндосы и европейцы или нет?
Адамчук Александр
2014-05-07 14:35:24
Сейчас важно защитить нашу страну от разного рода "евроинтеграторов"... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=237374439789648
Борис Родионов
2014-05-07 21:04:15
Три дня назад из Мозыря вернулся - всё как всегда - офигенно. Папин юбилей отметили, я очень комфортно всегда себя чувствовал в Беларусии и , не сомневаюсь , так и будет дальше! Много друзей и сослуживцев у меня там - у всех всё довольно прилично в жизни сложилось. А кто гундит что плохо-так таких и в Москве пруд пруди - работы нет,зп маленькая, и т.д. РАБОТАТЬ надо!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.