Как сообщили Интерфаксу в штабе самообороны Донбасса, в Краматорске идёт бой между сторонниками федерализации и украинскими силовиками, проверяется информация о погибших.

«В Краматорске возобновилась силовая операция, снайперы, подконтрольные киевской власти, заняли многоэтажные здания и ведут оттуда огонь. К тому же на улицах города также идут боевые действия с применением различных вооружений», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, в результате боестолкновений есть погибшие. Представители самообороны утверждают, что «в основном это мирные жители, которые случайно оказались рядом с местом боестолкновения».

«Подпалены проезды все. Троллейбусы, автобусы на баррикадах. На крышах сидят снайперы украинской армии, стреляют потихонечку по людям. Все перепуганы. Гарь, копоть… Слышны то ли выстрелы, то ли взрывы. Ждём наступления. Подкрепление – не знаем, вышло или нет», — рассказал RT представитель народного ополчения Краматорска по имени Александр.

Он также сообщил о том, что на самом укреплённом блокпосту между Краматорском и Славянском идут бои.

«Двух человек, я точно знаю, ранили, одного – с БТРа, — добавил Александр. — Есть у нас немного вооружённых людей, но это кучки по 3-4 человека, люди бегают от дерева к дереву. Как сопротивляться против пули? У нас тут очень большие проблемы со связью…».

«В Краматорске продвигаемся», — цитирует РИА Новости слова и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова.

Напомним, накануне Аваков заявил, что не собирается останавливать силовую операцию на юго-востоке страны, не взирая на трагические события в Одессе.

«В Краматорске до сих пор перестрелка, ситуация очень плачевная. Хоть город и в руках ополченцев, но на блокпостах идут бои. У нас в Славянске идут бои на севере, я лично слышала перестрелку», — рассказала RT местная жительница.

Напомним, накануне в Одессе в результате столкновений с радикалами из «Правого сектора» погибли 46 человек, пострадали более 170. В ходе уличных столкновений с националистами люди оказались заперты в здании. Радикалы подожгли здание Дома профсоюзов: многие отравились угарным газом, кто-то погиб, выпрыгнув из окна.