Кремль: Киевские власти ответят перед украинским народом за карательную операцию #славянск #юговосток #украина

           

Власти в Киеве, принявшие решение о карательной операции на юго-востоке Украины, неизбежно понесут ответственность. В первую очередь, перед своим народом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также добавил, что Москва призывает Европу дать оценку происходящему на юго-востоке Украины, а киевские власти – одуматься.

«Ещё находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией, — заявил также ранее пресс-секретарь Путина. — К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку».

Он также добавил, что начав карательную операцию на юго-востоке Украины, киевский режим фактически уничтожил последнюю надежду на жизнеспособность женевских договорённостей, сообщает РИА Новости. По словам Пескова, российский президент оперативно получает всю информацию об операции на юго-востоке Украины.

В то время как Россия «предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», заявил пресс-секретарь главы государства.

В настоящее время активная фаза спецоперации войск Украины приостановлена. «Огонь пока временно прекращён. Похоже, военные перегруппируются», — рассказал Интерфаксу представитель штаба самообороны Славянска. Он уточнил, что на окраинах Славянска есть разрушения. В основном пострадали здания, расположенные вблизи блокпостов. По последним данным, сообщается о трёх погибших.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30308

МИД РФ: В России возмущены карательной операцией в Славянске с привлечением террористов из «Правого сектора»

Министерство иностранных дел России сделало заявление относительно проведения силовой операции на юго-востоке Украины. Москва возмущена как самим фактом проведения такой операции, так и привлечением к ней боевиков из «Правого сектора» и других ультранационалистических организаций.

Российское внешнеполитическое ведомство выразило возмущение проведением в украинском городе Славянске войсковой операции, к которой привлекаются террористы из движения «Правый сектор» и других ультранационалистических организаций.

 

«Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых», — говорится в заявлении, размещённом на официальном сайте МИД РФ.

 

На Смоленской площади напомнили, что Москва неоднократно предупреждала о недопустимости использования киевскими властями армии против собственного народа, так как это является преступлением и ведёт Украину к катастрофе.

 

«Если у кого-то и были сомнения, то сейчас стало окончательно очевидно, что многочисленные заявления так называемого правительства Украины о намерении начать общенациональный диалог по поиску путей выхода страны из глубочайшего кризиса есть не что иное, как лицемерие.
Режим в Киеве, уже разорвавший соглашение от 21 февраля, теперь грубо нарушил обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля, которое требует в качестве наиболее срочного шага прекращение всякого насилия», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

 

Москва подчеркнула недопустимость какого-либо внешнего вмешательства в ситуацию на Украине.

 

«Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине. Напомним в этой связи, что поступавшие ранее сведения о присутствии на Украине наемников из американской частной военной организации весьма невнятно опровергались Вашингтоном. Хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США», — говорится в заявлении МИД РФ.

 

На Смоленской площади подчеркнули, что США и ЕС берут на себя «огромную ответственность», поддерживая организаторов государственного переворота в Киеве, и отрезают пути к мирному разрешению кризиса.

 

«Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, — немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов. Это позволит начать реальный процесс деэскалации. Необходимо немедленно организовать подлинно равноправный политический диалог с участием всех регионов с целью выработки общеприемлемых договоренностей о будущем страны, а не пытаться имитировать реформы в узком кругу самопровозглашенной «коалиции победителей», заключили в российском МИД.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30311

comments powered by HyperComments
Адамчук Александр
2014-05-02 14:58:15
Похоже, Яйценюх надеется, что его самолет не собьют, когда он будет сваливать в родимую Пиндоссию?
Адамчук Александр
2014-05-02 14:58:48
Врочем, Бандеру и в Швейцарии достали...
Sergei Gamalei
2014-05-02 15:42:54
:)
Sergei Gamalei
2014-05-02 15:43:06
zaprosto :)

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.