В Египте одновременно приговорили к смерти 683 человека #евромайдан #антимайдан

           

Около 680 членов движения «Братья-мусульмане», в том числе лидер Мухаммед Бадиа, приговорены сегодня к смертной казни судом египетской провинции Эль-Минья.

Сообщается, что вердикт суда направлен на одобрение главному муфтию страны.

Кроме того, судьи оставили в силе смертный приговор в отношении 37 из 529 исламистов, осужденных в марте. Высшая мера наказания в отношении остальных фигурантов дела была изменена на пожизненное заключение.

Активисты движения «Братья-мусульмане» оказались на скамье подсудимых после разгона силовиками в Каире забастовок сторонников президента Мухаммеда Мурси.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/934476/

Суд в Египте приговорил к казни 683 «братьев-мусульман»

Суд в Минье (провинция Верхний Нил) вынес смертные приговоры 683 сторонникам и руководителям исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» в Египте.

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

«Суд в Египте приговорил 683 членов и сторонников движения «Братья-мусульмане», в том числе его лидера Мохаммеда Бади, к смертной казни», — отмечается в сообщении.

Осужденные признаны виновными по делу о нападении на полицейский участок в прошлом году.

При этом суд пересмотрел 492 из 529 смертных приговоров, вынесенных сторонникам свергнутого президента страны, одного из руководителей «Братьев-мусульман» Мохаммеда Мурси в марте этого года, заменив смертную казнь на пожизненное заключение.

После свержения Мурси в июле прошлого года новые власти Египта стали преследовать «братьев» и других сторонников бывшего президента, в результате чего сотни активистов были убиты, а тысячи — арестованы.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/sud_v_egipte_prigovoril_k_kazni_683_bratev_musulman_1628228

В ООН назвали насмешкой над правосудием смертные приговоры, вынесенные в Египте

Судебный процесс над сотнями обвиняемых, занявший два дня, не отвечает элементарным требованиям справедливости

«Право на жизнь — основное право человека, а не игрушка, — говорится в совместном коммюнике экспертов, поступившем в понедельник в ИТАР-ТАСС. — В случае применения смертной казни в странах, которые до сих пор не отменили ее, международное законодательство требует в максимальной степени уважать основополагающие стандарты».

На прошлой неделе уголовный суд египетской провинции Минья приговорил 529 активистов запрещенного в стране движения «Братья-мусульмане» к смертной казни по обвинению в нападении на полицейский участок, убийстве офицера и захвате оружия. Инцидент произошел в августе прошлого года в разгар противостояния армии и исламистов.

В управлении верховного комиссара ООН по правам человека считают, что судебный процесс над сотнями обвиняемых, занявший всего два дня, не отвечает элементарным требованиям справедливого судебного разбирательства и является нарушением международного права.

Как подчеркивают в УВКПЧ, согласно ст. 6 Международного пакта о гражданских и политических правах, ратифицированного Египтом, «в странах, которые не отменили смертной казни, смертные приговоры могут выноситься только за самые тяжкие преступления» и при этом «не противоречить постановлениям настоящего пакта».

При этом ООН указывает на ряд грубых процессуальных нарушений, допущенных египетским судом при рассмотрении дела. Например, дела 398 обвиняемых были рассмотрены в их отсутствие, что нарушает ст. 14 пакта. Согласно этой же статье международного договора, каждый обвиняемый имеет право на достаточное время и возможность для подготовки своей защиты, а также общаться с выбранным им самим защитником и допрашивать выступающих против него свидетелей.

Согласно юридической практике АРЕ, все смертные приговоры передаются на утверждение верховному муфтию страны, а затем суд оглашает окончательный вердикт на повторном заседании. По делу «Братьев-мусульман» оно назначено на 28 апреля. В то же время многие политологи считают, что приговор не будет приведен в исполнение. По их мнению, дело будет направлено на пересмотр, чтобы гарантировать право подсудимых на защиту, либо дойдет до кассационного суда.

 http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1088321

В Египте более 500 активистов «Братьев-мусульман» приговорены к смертной казни

КАИР, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В Египте 529 активистов запрещенной в стране ассоциации «Братья-мусульмане» приговорены к смертной казни. Соответствующее решение вынес уголовный суд провинции Минья.

Все подозреваемые обвинялись в нападении на полицейский участок и убийстве группы офицеров, включая полковника Мустафу Рагаба, заместителя начальника отделения полиции. После атаки на участок, совершенной в августе прошлого года, в разгар противостояния армии и исламистов, нападавшие завладели большим количеством оружия и боеприпасов.

Еще 16 человек оправданы. Как отмечается, вердикт был озвучен всего после одного заседания суда.

Согласно египетской юридической практике, все смертные приговоры передаются на утверждение верховному муфтию арабской республики Али Гумаа, после чего суд на повторном заседании вновь оглашает окончательный вердикт.

 

comments powered by HyperComments
Санжар Жалилов
2014-04-28 19:43:12
Практически весь Правый сектор Египта
Адамчук Александр
2014-04-28 19:44:02
Сначала их использовали для свержения власти - и вот казнят. Неплохой намек Ярошу и всему Правому сектору ;)

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.