Приватбанк Коломойского получил 12 млрд гривен «помощи» от Нацбанка в 1 квартале 2014 г. #украина #антимайдан #криминал #сионизм

           

КТО ОБВАЛИЛ КУРС ГРИВНЫ? Разговоры о том, что новый глава НБУ Степан Кубив слишком уж щедро раздает гривны коммерческим банкам Украины, шли давно, но конкретных цифр долго не попадалось. Завесу молчания решил приподнять некий источник в НБУ, видимо, несогласный с текущей финансовой политикой главы Нацбанка. Очевидно, что такая сумма кредитов от НБУ стала вызывать множество вопросов, почему же помогли одним банкам и обошли другие. Как оказалось, больше всего денег от НБУ получил ПриватБанк, который давно и прочно ассоциируют с Игорем Коломойским. Оказывается, ПриватБанк был рекордсменом по получению финансовой помощи за первый квартал 2014 года. «Приватовцы» из щедрой руки НБУ получили 12 млрд гривен. 50452_original Правда, главным аргументом для этого послужил тот факт, что в ПриватБанке сейчас находится около 40,6% всех вкладов населения Украины, в рядах которого важно не допустить паники. Однако темпы выдачи денег НБУ ПриватБанку сильно удивляют сторонних наблюдателей. Всего же новое руководство НБУ сумело выдать за два месяца почти 30 млрд гривен из 36 млрд, выданных с начала 2014 года. Экономисты опасаются, что увеличение денежной массы в обороте по показателю МО на 30 млрд грн, то есть на 12,5%, за первый квартал 2014 года может вызвать проблемы в украинской экономике. Главной причиной этих проблем называют официально озвученный в промышленном производстве Украины за первый квартал 2014 года на 6,8%. При таком подходе уровень инфляции в Украине можно оценить в 21%, что намного превышает все прогнозируемые показатели бюджета 2014 года. Такая инфляция сильно нарушает все прогнозы по перспективам экономики Украины, в том числе и от МВФ. Кроме того, эти излишние деньги могли попасть на валютный рынок и обвалить курс гривны по отношению к доллару в марте и апреле. И пока совершенно неясно, насколько закрепился нынешний курс украинской национальной валюты.

http://thekievtimes.ua/economics/362835-kto-obvalil-kurs-grivny.html

comments powered by HyperComments
Адамчук Александр
2014-04-22 13:22:44
А ви таки думали, шо Коломойчик свои кровные шекели будет платить за пойманных маскалюк?
Адамчук Александр
2014-04-22 13:23:20
Шо Коломойчик заправляет танки Турчинова из своего таки кошелечка?
Адамчук Александр
2014-04-22 13:24:49
Зачем? Для этого есть госбюджет - деньги простаков-украинцев. Украинцу только надо иногда кричать "хто не скаче - той маскаль" - и делай с ним, что хошь! ;)
News-Mail.by
2014-04-22 13:53:40
http://annatubten.livejournal.com/399053.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.