Переговоры о поставках газа на Украину через Словакию провалились #украина #евромайдан #антимайдан

           

Братислава предупредила Киев, что согласно действующему контракту с «Газпромом» не сможет организовать обратный транзит голубого топлива.

Как сообщил гендиректор «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, переговоры о реверсных поставках газа на Украину через Словакию провалились.

Единственно возможным вариантом дополнительных поставок является только строительство нового трубопровода.

Словакия является ключевой страной на пути газа из России. И в проекте с реверсом позиция Братиславы была главной. Польша и Венгрия могут обеспечить крайне незначительные объемы обратных поставок — не более пяти млрд кубометров в год.

Самое интересное, что Киев по-прежнему ничего не платит, но в последние дни резко увеличил закачку российского газа. Сейчас поставки вышли на двухмесячный максимум — 115 млн кубометров в сутки.

По мнению экспертов, Украина пытается создать стратегический запас и при этом настаивает на том, что цена 485,5 доллара за тысячу кубометров топлива неприемлема для нее.

2 апреля 2014 года Владимир Путин подписал закон о денонсации харьковских соглашений, которые предполагали скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров. После этого цена для Украины со второго квартала увеличилась с 268,5 до 385,5 доллара за тысячу кубометров. Днем спустя глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что цена на российский газ для Украины с апреля с учетом неплатежей со стороны Киева составит уже 485 долларов за тысячу кубометров.

http://lifenews.ru/news/131738

comments powered by HyperComments
Адамчук Александр
2014-04-21 19:22:00
Единственно возможным вариантом дополнительных поставок является только строительство нового трубопровода.
Адамчук Александр
2014-04-21 19:22:11
Словакия является ключевой страной на пути газа из России. И в проекте с реверсом позиция Братиславы была главной. Польша и Венгрия могут обеспечить крайне незначительные объемы обратных поставок - не более пяти млрд кубометров в год.
Elena Bogdanova
2014-04-22 00:19:31
Почему раньше не построили другую трубу? Я не в курсе. Кто может прояснить?

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.