Ирма Крат: Турчинов должен был уйти, Тимошенко ничего не изменила #евромайдан #антимайдан #украина

           

Руководитель первой «женской сотни» Майдана Ирма Крат выступила на пресс-конференции в Славянске, где сделал ряд заявлений, в основе которых пересмотр своих же позиций по отношению к тому, что происходит на Украине.

— Если бы мы знали, что Майдан приведет к разделению страны и к гражданской войне, мы бы не вышли на улицу. Лично я поддерживала Тимошенко и добивалась, чтобы ее выпустили из тюрьмы, а когда это произошло, она ничего не исправила.

Ирма Крат рассказала о настроениях среди майдановцев, в частности, что все больше людей на западе Украины считают новые киевские власти агрессивными и жалеют о том, что вышли на улицы.

— Думаю, новые киевские власти и сами уже не рады, что встали у руля. Турчинов должен был уйти, когда увидел, как агрессивно к нему относятся люди в Крыму.

Сама активистка Евромайдана приехала в Славянск под видом журналиста, хотя удостоверение прессы у нее просрочено. Народные ополченцы задержали девушку, опасаясь провокаций с ее стороны. Дело в том, что Ирму Крат давно знают как ярую активистку, которая прославилась тем, что участвовала в пытках сторонников федерализации.

Крат подчеркнула на пресс-конференции, что ополченцы с ней обращаются хорошо, содержат в нормальных условиях и за помощью к новому руководству страны она обращаться не собирается. Кроме того, активистка отметила, что в Славянске не обнаружила ничего того, о чем говорят в Киеве.

— Здесь нет никаких «сепаратистов». Здесь народ. Никто меня не удерживает, хотя мои люди из «сотни» испугались и уехали. Если будет нужно, я сама отсюда уеду, но пока мне и тут интересно. Интересно понять, как тут все устроено изнутри, — заявила Ирма Крат.

http://lifenews.ru/news/131733

Активистку «Правого сектора», задержанную в Славянске, отпустят в ближайшие дни

СЛАВЯНСК /Донецкая область/, 21 апреля. /Корр. ИТАР- ТАСС/. Ирма Крат, активистка «Правого сектора», и представители народного ополчения Донбасса провели в Славянске совместный брифинг. Обе стороны заявили, что договорились о скором освобождении Крат, которую ополченцы считают одной из «сотниц» Майдана и задержали по подозрению в ведении подрывной деятельности.

«Условия нормальные, никто не издевается, кормят хорошо», — заявила Крат на брифинге.

Отвечая на вопросы журналистов, Крат заявила, что разочарована итогами противостояния в Киеве. Возглавляемая ею «Женская сотня «Правого сектора» выступала за освобождение Юлии Тимошенко. «Юлия вышла, но ничего не изменилось. Голосовать на будущих выборах не за кого», — сказала Крат. «Если бы те, кто выходил на митинги в Киеве, знали, к чему приведет противостояние, они не пришли бы на баррикады», — заявила активистка «Правого сектора».

 

Крат также сообщила, что за время пребывания в Донецкой области не видела российских военных, не обнаружила следов их присутствия.

Мероприятие прошло в здание СБУ Славянска, которое заняли сторонники Донецкой народной республики. Крат на брифинг привели с завязанными глазами, сторонник народного ополчения во время общения с прессой остался в маске и не пожелал представиться. По его словам, Крат была задержана по подозрению в подрывной деятельности. Помимо этого ополченцы утверждают, что она повинна в организации пыток сотрудников «Беркута», которых захватывали боевики «Правого сектора» во время беспорядков в Киеве.

Крат утверждает, что приехала в Славянск как журналист, чтобы провести собственное расследование инцидента под Славянском в ночь на 20 апреля. Обе стороны заверили собравшихся, что достигнута договоренность, согласно которой в ближайшие дни Крат будет отпущена на свободу.

 http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1136509

comments powered by HyperComments
Адамчук Александр
2014-04-21 19:22:54
Руководитель первой «женской сотни» Майдана Ирма Крат выступила на пресс-конференции в Славянске, где сделал ряд заявлений, в основе которых пересмотр своих же позиций по отношению к тому, что происходит на Украине.
Адамчук Александр
2014-04-21 19:23:09
- Если бы мы знали, что Майдан приведет к разделению страны и к гражданской войне, мы бы не вышли на улицу. Лично я поддерживала Тимошенко и добивалась, чтобы ее выпустили из тюрьмы, а когда это произошло, она ничего не исправила.
Andre HarrisonFordik
2014-04-21 19:23:28
- Если бы мы знали, что Майдан приведет к разделению страны / гражд.войне, =мы бы не вышли на улицу. Лично я поддерживала Тимошенко и добивалась, чтобы ее выпустили из тюрьмы, а когда это произошло, она ничего не исправила.(c)
Адамчук Александр
2014-04-21 22:09:29
http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3225759-proyhravshaia-deputatsha-yrma-krat-bez-prav-za-rulem-piatyi-hod
Василий Мотрин
2014-04-22 10:25:37
еврейка решила взять власть в регионе в свои железные еврейские руки? Эта - возьмет! Будьте спок.
Alexandr Ostrovsky
2014-04-22 14:35:18
бардак...

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.