«Альфа» отказалась действовать против народа в Донецке и Луганске #донецк #луганск #русскаявесна

           

Временное правительство намеревалось применить силу в отношении мирных граждан в восточных частях Украины, но спецподразделение «Альфа» отказалось идти на штурм зданий, занятых местными жителями в Донецке и Луганске.

«Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», — приводит ИТАР-ТАСС слова одного из руководителей «Альфы» со ссылкой на местные СМИ.

Таким образом, силовики отказались подчиняться киевским властям, так как считают их действия незаконными. Об этом стало известно на соответствующем заседании совещаниях представителей правоохранительных органов в Донецке и Луганске.

Это решение было ответом на требования первого вице-премьера Украины Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия применить силу.

Напомним, что протестующие продолжают удерживать под контролем здания областной государственной администрации в Донецке и Службы безопасности Украины в Луганске.

Сегодня в 11:00 (12:00 мск) истекли 48 часов, которые и.о. министра внутренних дел МВД Украины Арсен Аваков отвёл восточным областям «для успокоения». Он требовал, чтобы местные жители освободили здания администраций Луганска, Донецка и Харькова. В противном случае Аваков пообещал применить против них силу.

Митинги за федерализацию Украины в этих трёх городах идут уже второй месяц. Они начались ещё в марте и не прекращаются до сих пор. Причиной для выступления людей стало намерение Киева отменить закон об особом статусе русского языка в этих областях и сменить большинство губернаторов.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Вместо Януковича Верховная рада временно поставила во главе государства Александра Турчинова, изменила Конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений украинского парламента вызывает сомнения. Ряд восточных регионов Украины поддерживает мнение России в этом вопросе.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/27351

 

«Альфа» отказалась штурмовать здания в Донецке и Луганске

Руководители украинского спецподразделения отказались выполнять приказ из Киева.

 

Бойцы «Альфы» заявили о своем решении на совещаниях силовиков в Донецке и Луганске в ответ на требования назначенного Верховной радой первого вице-премьера страны Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия.

«Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», — приводят украинские СМИ слова одного из руководителей «Альфы».

За прошедшую ночь в  армию Донецкой Народной Республики вступило более полутора тысяч человек. В основном, это те люди, которые активно принимали участие в митингах и строительстве баррикад у здания областной государственной администрации в Донецке.

О создании собственной армии представители Донецкой Народной Республики объявили накануне. Ее руководителем стал Игорь Какидзянов. По словам митингующих, «создание народной армии необходимо для защиты жителей Донецкой Народной Республики и региона в целом».

 

http://lifenews.ru/news/131044

comments powered by HyperComments
Alexandr Adamchuk
2014-04-11 14:02:59
Вот никто не подчиняется этому министру-гею - Авакову...
Alexandr Adamchuk
2014-04-11 14:03:16
Ужасная гомофобия сейчас на Украине... :)
Vyacheslav Safronov
2014-04-11 14:08:35
а скоро будет и антисемитизм, еврейские погромы, которые вызвали захватившие власть жиды
Georgy Panin
2014-04-11 14:34:41
додавили экономически? Более того, Яйценюх призвал принять закон о местных реферндумах
Georgy Panin
2014-04-11 14:35:20
А Альфа прекрасно видела пример с Беркутом.. люди умные, подставляться не будут.
Georgy Panin
2014-04-11 14:36:29
Если не деза.. Greystone: нашей частной армии в Украине нет!
Georgy Panin
2014-04-11 14:36:34
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/greystone-nashej-chastnoj-armii-v-ukraine-net.d?id=44390395
Дмитрий Старченко
2014-04-11 15:19:01
http://el-murid.livejournal.com/1716889.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.