Русская весна. Прямая трансляция из Харькова и Донецка. Видео. #донецк #русскаявесна #украина

           

Люди выступают против политических репрессий киевской хунты и за референдум, который должен дать Юго-Востоку Украины бОльшую самостоятельность, а также повысить статус русского языка до второго государственного. Митингующие выступают за союз с Россией и против политической цензуры (отключения российских телеканалов). Собравшиеся на митинги отказываются признавать готовящиеся на Украине выборы президента.

Прямая Трансляция из Харькова

 

 

 

Прямая Трансляция из Донецка

 

Инфооборона

Донецк, Луганск и Харьков взбунтовались против киевской хунты

С самого начала «Русской весны», как здесь называют митинги против политики самопровозглашенной власти в Киеве, это были самые мощные народные выступления. Люди выступают против политических репрессий киевской хунты и за референдум, который должен дать Юго-Востоку Украины бОльшую самостоятельность, а также повысить статус русского языка до второго государственного. Митингующие выступают за союз с Россией и против политической цензуры (отключения российских телеканалов). Собравшиеся на митинги отказываются признавать готовящиеся на Украине выборы президента.

ДОНЕЦК ГОТОВИТСЯ К ЗАТЯЖНОМУ ПРОТИВОСТОЯНИЮ

Самые многочисленные митинги прошли в воскресенье в Донецке. Здесь от 2 тысяч человек (по данным МВД Украины) до 15 тысяч (по сведениям самих митингующих) собрались, чтобы выразить протест против обвинений сотрудников «Беркута» в стрельбе на майдане. Люди требовали освободить арестованных в Киеве «беркутовцев».

Попытки милиции остановить толпу ничего не дали
Фото: REUTERS

Толпа прошла маршем до областной администрации Донецка. После чего группа митингующих взяла здание обладминистрации штурмом. Попытки милиции остановить толпу ничего не дали. Около 200 человек оттеснили цепь милиционеров и вошли в здание. Над обладминистрацией были подняты флаги России и запрещенной на Украине Донецкой Республики.

Люди требовали освободить арестованных в Киеве «беркутовцев»
Фото: REUTERS

Вскоре милиция заблокировала обладминистрацию. Был применен водомет. Но захватившие здание отказываются его освобождать и заявили, что уйдут не ранее 12 часов пополудню понедельника. Протестующие намерены сформировать «народный областной совет», который вынесет решение о проведении референдума о самоопределении региона.

При этом около тысячи митингующих, оставшихся на площади перед облсоветом, не расходятся и намереваются разбить здесь палаточный городок.

 Протестующие намерены сформировать «народный областной совет», который вынесет решение о проведении референдума о самоопределении региона
Фото: РИА Новости

И в этом, пожалуй, главное отличие прошедшего 7 апреля в Донецке митинга от предыдущих. До сих пор люди на Востоке Украины собирались на митинги лишь по выходным, а в будни — продолжали выходить на рабочие места. Если на этот раз жители Донецка организуют круглосуточный «антимайдан», украинским самопровозглашенным властям будет намного сложнее игнорировать их требования.

Захватившие здание отказываются его освобождать и заявили, что уйдут не ранее 12 часов пополудню понедельника
Фото: РИА Новости

К 20 часам по местному времени протестующие, занявшие здание обладминистрации, потребовали проведения референдума с более четкой формулировкой — о вхождении региона в состав Российской Федерации.

Если на этот раз жители Донецка организуют круглосуточный «антимайдан», украинским самопровозглашенным властям будет намного сложнее игнорировать их требования
Фото: РИА Новости

ЛУГАНСК ДОБИЛСЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ТОВАРИЩЕЙ «ПО РЕШЕНИЮ СУДА И ВОЛЕ НАРОДА»

Не менее драмматиские события произошли в воскресенье в Луганске. Здесь люди собрались, протестуя против ареста Службой безопасности Украины (СБУ) активистов движения за самоопределение региона. Многотысячная толпа осадила здание областного отделения СБУ и потребовала освободить своих активистов. Через некоторое время люди просто пошли на штурм здания и захватили его. Митингующие поначалу бросали в здание яйца, затем камни, кирпичи, дымовые шашки, был брошен также «коктейль Молотова», однако возгорание изнутри здания было быстро потушено. Охрана здания пыталась оттеснить толпу. При этом пострадали один сотрудник Внутренних войск и женщина из рядов митингующих — у нее травма головы.

В здании выбита внешняя дверь. Но внутренняя, металлическая, не поддалась. Протестующие проникли в здание через окна.

С активистами пытались вести переговоры, но они отказались уходить из здания СБУ пока не будут освобождены их товарищи.

В мтоге сотрудники СБУ были вынуждены привезти арестованных ранее 6 активистов к зданию областного отделения Службы безопасности, где их ждали соратники. Политических узников освободили с формулировкой «по решению суда и по воле народа».

ХАРЬКОВ УКАЗАЛ ЕВРОМАЙДАНУ ЕГО МЕСТО

В Харькове в воскресенье прошли сразу 3 митинга. Один из них — самый немногочисленный — был «промайдановским». Вскоре марш протеста против киевской хунты оказался возле митинга за майдан. Около 30 человек, агитирующих за ценности майдана, за унитарную Украину и против сближения с Россией, против придания русскому языку статуса второго государственного, были окружены многотысячной толпой, отстаивающей совсем противоположные взгляды. Толпа держала «евромайдановцев» в кольце до тех пор, пока в дело не вмешались правоохранители.

В результате потасовки несколько человек получили травмы, у них разбиты лица. По свидетельствам харьковчан, нападения начали люди из «Правого сектора», стоявшие в немногочисленных рядах промайдановского митинга. Чтобы не провоцировать толпу харьковчан, евромайдановцы были задержаны и погружены в автозак.

К вечеру митингующие, требовавшие проведение референдума о самоопределении региона, подошли к зданию областной администрации Харькова и захватили ее. 

ТУРЧИНОВ ОТМЕНЯЕТ ЗАГРАНИЧНЫЕ ВИЗИТЫ

Тем временем так называемый и.о. президента Украины Александр Турчинов, собиравшийся с визитом в Литву, отменил свой вояж. В Литве он должен был участвовать в конференции председателей парламентов стран — членов Евросоюза. Вместо этого Турчинов был вынужден созвать срочное совещание самопровозглашенных руководителей силовых ведомств Украины и объявить, что берет ситуацию на Востоке страны под личный контроль.

Судя по всему, на совещании у Турчинова разрабатывались новые репрессивные меры по отношению к жителям и активистам народных движений Востока Украины. Что на этот раз придумает киевская хунта для подавления народных восстаний — покажут самые ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Восток Украины захлестнула вторая волна «Русской весны»
В воскресенье события Русской Весны на Юго-Востоке Украины перешли из протестной в революционную фазу
В Донецке штурмом взята областная администрация, причем на этот раз веры официальным властям никакой, и уходить восставшие не собираются – напротив, готовятся к самообороне. Сформирован Координационный комитет для проведения референдума о статусе области. В Луганске народ взял штурмом здание СБУ и освободил схваченных накануне активистов, объявленных «диверсантами». Еще одним центром восстания стал Мариуполь в Запорожье, где дважды занимали здание прокуратуры. (читайте далее)
МЕЖДУ ТЕМ
Экс-глава СБУ Александр Якименко: В зачистке Востока Украины участвует ЦРУ
Бывшие начальники Службы безопасности и МВД Украины ответили самопровозглашенным киевским властям, обвинивших милицию и спецслужбы незалежной в стрельбе на майдане (читайте далее)
СКАЗАНО
Глава МВД Украины: Ситуацию на востоке страны вернут под контроль без крови
Протесты в Донецкой и Луганской областях не прекращаются
В воскресенье, 6 апреля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал ситуацию на востоке страны: дело в том, что там не прекращаются акции протеста (к примеру, митингующие в Донецке взяли под свой контроль здание областной администрации, а в Луганске активисты захватили здание Службы безопасности Украины). (читайте далее)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Эксперт: Жители юго-востока Украины заставят Киев считаться с их мнением
Свой прогноз относительно сложившейся ситуации дает политолог Алексей Мухин
Ситуация в некоторых регионах Украины в эти выходные вновь обострилась. В Донецке сепаратистами было захвачено здание облгосадминистрации, а в Луганске митингующие взяли штурмом СБУ. Этим же вечером была захвачена и харьковская облгосадминистрация, а возле местного театра им.Шевченко произошла драка между пророссийски настроенными митингующими и евромайдановцами. По факту последнего инцидента уже заведено уголовное дело. (читайте далее)
Эксперт: Пик митингов на юго-востоке Украины придется на День Победы
Свой прогноз относительно сложившейся ситуации дает политолог Сергей Марков

— Я полагаю, что мы должны ждать всплеска и роста выступлений на юго-востоке. И пик, я думаю, такого рода выступлений придется на 9 мая, на День Победы, который у народа Украины хочет украсть нынешняя бандеровская хунта, захватившая власть в Киеве. И до этого будут они возрастать и будут возрастать тоже репрессии. Потому что хунта понимает, что она крайне заинтересована в том, чтобы погасить эти выступления.

http://www.kp.ru/daily/26216.7/3099903/
comments powered by HyperComments
News-Mail.by
2014-04-07 17:29:18
ИЗ АЭРОПОРТА ДОНЕЦКА БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД ВЫЕХАЛА АЛЬФА 60 ЧЕЛОВЕК ПРИМЕРНО , ОРУЖИЯ ДО ЗУБОВ
News-Mail.by
2014-04-07 17:28:33
Сообщают, что спецназ «альфа» сейчас вылетел в #Луганск для осуществления штурма СБУ
Alexandr Adamchuk
2014-04-07 17:22:52
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ИЗ АЭРОПОРТА ДОНЕЦКА БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД ВЫЕХАЛА АЛЬФА 60 ЧЕЛОВЕК ПРИМЕРНО , ОРУЖИЯ ДО ЗУБОВ
Alexandr Adamchuk
2014-04-07 17:23:23
Держись, Донецк!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.