Донецкий облсовет обратился к Путину с просьбой ввести миротворцев. Видео. #донецк #русскаявесна #украина

           

Депутаты Донецкого облсовета и сторонники федерализации Украины, которые сегодня объявили о создании Донецкой народной республики, выступили с обращением к Владимиру Путину и попросили ввести в регион миротворцев. Кроме того, Донецкий народный совет решил не позже 11 мая провести референдум о создании Донецкой народной республики. Прямая трансляцию заседания.

видео: © ustream/artem77 / фото: © RT

Депутаты Донецкого облсовета выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину. В нём, в частности, они попросили о вводе миротворческого контингента в регион.

«Только в России мы видим нашего защитника русского мира. Мы готовы бороться за наши убеждения. Но нам одним без России будет непросто», — заявил один из выступающих. Присутствующие восприняли обращение к Владимиру Путину с овацией.

Кроме того, Народный совет Донецкой области, об учреждении которого объявили сегодня митингующие жители региона, заявил о намерении создать Донецкую республику и войти в состав Российской Федерации после проведения референдума по этому вопросу, который должен состояться не позже 11 мая, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Донецкая народная республика создаётся в административных границах Донецкой области. Решение об этом вступает в силу сразу после проведения референдума», — зачитал решение Народного совета один из его лидеров на заседании в здании областной госадминистрации, над которой протестующие против новых властей в Киеве установили контроль накануне.

В настоящее время митингующие сняли с флагштока возле здания флаг Донецкой области и подняли флаг общественной организации «Донецкая республика», это произошло под звуки гимна Советского Союза.

Митингующие решили создать Народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/26758

Донецкая народная республика просит Путина ввести миротворческий контингент

В случае агрессивных действий киевской власти депутаты республиканского совета намерены просить защиты у РФ
ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

КИЕВ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту РФ с просьбой о вводе временного миротворческого контингента. Депутаты единогласно поддержали обращение Республиканского совета Донецкой народной республики.

«Все эти месяцы жители Донбасса пытались выразить свой протест, — говорится в обращении. — Обращаемся к Путину, только в России мы видим защиту». В решении Донецкого народного совета также содержится пункт:  «В случае агрессивных действий киевской власти обратиться к Российской Федерации о введение временного миротворческого контингента российских войск для обеспечения безопасности жителей Донецкой области»

Ранее депутаты Донецкого областного совета объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Соответствующий акт был зачитан на заседании облсовета.

«Территория в пределах признанных границ является неделимой и неприкосновенной», — подчеркивается в заявлении. Депутаты также приняли решение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая. «Эта дата была согласована с Луганской и Харьковской областями», — отметил один из участников заседания.

Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины

1 марта 2014 года Cовет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Соответствующее решение было единогласно принято верхней палатой российского парламента на внеочередном заседании. Ранее Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных cил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Эта инициатива была выдвинута в связи с соответствующей просьбой президента Украины Виктора Януковича.

 

Впоследствии украинский лидер рассказал, что обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об использовании Вооруженных сил России было вызвано разгулом вооруженного бандитизма на Украине. «Я это сделал не случайно, потому что я сам стал объектом нападения бандитов. Ведь по всей стране стали разъезжать вооруженные банды. Они, в том числе, преследовали и меня на территории Украины», — сказал Янукович.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1102779

comments powered by HyperComments
Alexandr Adamchuk
2014-04-07 15:56:59
Молодцы, Донбасс! Сейчас самое главное - действовать, а не ждать, пока приедут львовские бандеры и всех выпилят поодиночке...
Alexandr Adamchuk
2014-04-07 15:57:07
Поддержка из Беларуси!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.