Михаил Шишханов покупает дочку украинского Приватбанка за 6 млрд руб

           

Еще в марте Центробанк ввел временную администрацию в Москомприватбанк — российскую «дочку» украинского Приватбанка, принадлежащего Игорю Коломойскому, который на днях стал главой Днепропетровской области.

Коломойский не раз публично выступал с антироссийской риторикой, и, по всей видимости, это спровоцировало реакцию ЦБ. Теперь московский филиал украинской кредитно-финансовой организации и вовсе переходит во владение российскому собственнику.

О предстоящей сделке сообщают «Известия». Как рассказали изданию в АСВ, стороны намерены закрыть сделку в течение ближайшего времени.

— В связи с высокой социальной значимостью Москомприватбанка поддержку в сделке оказывает АСВ в форме кредита, предоставленного Бинбанку на сумму 12 млрд рублей, — заявляют в Бинбанке. — На общем собрании акционеров Москомприватбанка, которое состоится в ближайшее время, будут избраны новые органы управления. После этого полномочия временной администрации будут прекращены, дальнейшая деятельность Москомприватбанка будет осуществляться под управлением Бинбанка.

По словам аналитиков, которых опросили «Известия», причиной такого решения стал отток капитала из банка и ухудшение его финансового состояния.

— Дыра почти в 8 млрд рублей могла образоваться за счет средств (13,1 млрд рублей на 1 февраля), размещенных Москомприватбанком в банках-нерезидентах, скорее всего, в материнской структуре — в Приватбанке, — считает Осадчий. — Понятно, что рассчитывать на возврат этих средств не приходится, — отмечает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Депутаты Госдумы просили Генпрокуратуру проверить Москомприватбанк на предмет финансирования радикальных организаций Украины, в том числе «Правого сектора».

На 70,04% Москомприватбанк принадлежит украинскому Приватбанку. Это крупнейшая кредитная организация на Украине, занимающая 15% банковской системы страны. Приватбанком владеют бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Игорь Коломойский занимает второе место в рейтинге самых богатых людей Украины в 2013 году с состоянием $3,6 млрд. В марте он возглавил Днепропетровскую областную государственную администрацию.

comments powered by HyperComments
Alexandr Adamchuk
2014-04-02 16:53:05
Коломойский был тажке одним из главных спонсоров майдана.
Alexandr Adamchuk
2014-04-02 16:53:45
Именно Коломойский в долг заправил украинские танки своей соляркой - лишь бы спровоцировать войну между славянскими народами.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.