США и ЕС осудили штурм Рады активистами «Правого сектора»

           

«Мы призываем правительство Украины гарантировать, что те, кто нарушил закон, будут привлечены к ответственности», — говорится в сообщении.

США и Европейский Союз осудили события возле здания Верховной Рады Украины в Киеве 27 марта, сообщает УНН со ссылкой на совместное заявление посольства США и представительства ЕС в Украине, которое сейчас опубликовано на странице представительства ЕС в Украине в Facebook.«Это сложный период в истории Украины, который требует консолидации всех усилий для проведения реформ, включая взаимное уважение и избегая насилия. Длительная реформа в Украине будет долгим и сложным процессом. Чтобы быть эффективной, она должна оставаться демократической, прозрачной и мирной, и она должна осуществляться исключительно в координации с национальными демократическими институтами. Как и в прошлом, мы призываем все стороны воздержаться от насилия и придерживаться законных способов и методов для выражения их мнения и избегать любых действий, которые могут дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

«Мы призываем правительство Украины гарантировать, что те, кто нарушил закон, будут привлечены к ответственности. Мы по-прежнему настаиваем, что любые случаи смертей, которые происходят при неопределенных обстоятельствах должны быть объективно расследованы для того, чтобы обеспечить гражданам чувство безопасности и подотчетности органов. Мы приветствуем создание специальной парламентской комиссии, которая изучит все доказательства об участии полиции и связанные с этим потери», — говорится в совместном заявлении.

«Мы приветствуем заявления руководства Правого сектора, что они намерены сохранить свои действия «в рамках закона». Мы призываем все политические силы отмежеваться от экстремистов, которые подрывают усилия по стабилизации Украины и защиты ее суверенитета», — говорится в заявлении.

«Во время этого процесса Соединенные Штаты и Европейский Союз по-прежнему привержены к тому, чтобы быть с украинским народом, чтобы помочь ему построить процветающее, демократическое будущее, которого он заслуживает», — говорится в заявлении.

В четверг, 28 марта, около тысячи человек, в основном представителей Правого сектора, требовали отставкиминистра внутренних дел Арсена Авакова из-за гибели одного из лидеров движения Александра Музычко.

 

http://korrespondent.net/world/3341254-ssha-y-es-osudyly-sobytyia-vozle-rady-27-marta

comments powered by HyperComments
Alexandr Adamchuk
2014-03-29 05:20:53
Ну что, дауны, домайданились? Сейчас с вами церемониться не будут - сами знаете, как при демократии с гомофобами поступают... ;)
Alexandr Adamchuk
2014-03-29 05:24:25
Как вообще "Правый сектор" додумался до такой антисемитской акции??? Страшно подумать, до отрицания каких святынь мировой культуры могут дойти обезумевшие экстремисты... ;)
Anatoliy Sizakov
2014-03-29 05:27:52
Итак, господа, начинается вторая часть "марлезонского балета". Интересно, сценарий "Бенладовский" будет?
Alexandr Adamchuk
2014-03-29 05:28:43
Второй раз история повторяется в виде фарса :)
Svetlana Stewart
2014-03-29 05:53:16
А какого х"я они раньше молчали, когда штурмовали правительственные здания и беркутовцев жгли? Бляди такие.
Svetlana Stewart
2014-03-29 05:54:57
Извините, братцы- наболело.
Anatoliy Sizakov
2014-03-29 05:55:05
А это у них дерьмократия такая - вижу только то, что хочу видеть.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.