Украинские силовики хотят запретить «Правый сектор»

           

Украинские власти провели экстренное совещание.  Аваков предложил полный запрет  «Правого сектора». Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова.

Оперативное совещание было собрано в связи с событиями вокруг Верховной рады. Тем же вечером на центральной площади в Киеве собралось более 1,5 тысяч активистов «Правого сектора», которые предприняли попытку захватить здание парламента.

Как рассказал РИА Новости источник в партии «Батькивщина», во встрече приняли участие, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе этой встречи министр внутренних дел Арсен Аваков предложил полный запрет этой организации. По данным агентства Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова. Однако какого-то окончательного решения на совещании не приняли, предложив обсудить туже повестку, но в более широком кругу в другой день.

27 марта на майдане было объявлено внеочередное вече, посвященное памяти убитого Сашко Билого (Александра Музычко), на котором активисты приняли решение приходить ежедневно в 9 утра под Верховную раду, а каждый вечер в 19:00 собираться на вече.

Активист «Правого сектора» Александр Музычко был застрелен из пистолета Макарова несколькими выстрелами в грудь ночью 25 марта. Одна из пуль угодила Музычко прямо в сердце.

В «Правом секторе» версию МВД о том, что Сашко Билый во время поимки отстреливался, считают сплошной ложью.

— Сашко Билый во время убийства был со связанными руками и не мог физически отстреливаться, — заявили националисты.

Гибель Музычко спровоцировала открытый конфликт между представителями МВД и боевиками организации. Представители «Правого сектора» пообещали отомстить за убийство своего «солдата» лично Авакову и бойцам подразделения «Сокол».

— Если бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю, — заявил тогд Аваков на встрече с журналистами. Позже он сравнил активистов этой же организации с бандитами в Сомали.

— Этим ситуациям должен быть положен конец. В противном случае мы превращаемся в Сомали, когда у нас на улицах правят банды и решают, что и как происходит. Моя функция этого не допустить, — заявил Аваков.

http://lifenews.ru/news/130125

Координатор «Правого сектора» Роман Коваль рассказал о том, как незадолго до убийства Александр Музычко встречался с уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяной Черновол.

— За две недели до убийства Александра Музычко сюда приезжала Татьяна Черновол и говорила с Сашей. После их разговора он сказал: «Они хотят, чтобы я исчез на 3–4 месяца из области». За это предлагали 20 тыс. долларов. То есть нужно было, чтобы он уехал за границу Ровенской области.

По словам Коваля, Музычко отказался, но Черновол действовала по распоряжению Турчинова и говорила с националистом в ультимативной форме. В частности, представительница новой власти объяснила, что в глазах ЕС и США Украина не может быть демократической, «пока по улицам с автоматом в руках бегает такой как Сашко».

— Она сказала, что приехала от Турчинова и специально для этого разговора. Что, пока Саша находится на Украине, кредитов от Международного валютного фонда не будет. После этого, говорить, что это было просто убийство — безумие! То есть вопросов теперь не должно оставаться – это было политическое убийство. Оно было совершено милицией. За ним стоит высшее политическое руководство страны, — заявил координатор «Правого сектора».

По словам националиста, украинская власть ведет двойную игру. Коваль уверен, что и.о. президента Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков использовали силы «Правого сектора» в государственном перевороте и теперь хотят избавиться от него, сохраняя перед Европой видимость демократии.

— Власть, которая сейчас есть — это мы ее посадили в это кресло. Турчинов, Яценюк, Аваков виновны в этом убийстве, а кто будет следующим, мы не знаем. Они хотят все списать на бандитские разборки, но это им не удастся, — заявил Роман Коваль.

http://lifenews.ru/news/130120

comments powered by HyperComments
Alexandr Adamchuk
2014-03-28 06:40:25
Как рассказал РИА Новости источник в партии «Батькивщина», во встрече приняли участие, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе этой встречи министр внутренних дел Арсен Аваков предложил полный запрет этой организации. По данным агентства Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова. Однако какого-то окончательного решения на совещании не приняли, предложив обсудить туже повестку, но в более широком кругу в другой день.
Alexandr Adamchuk
2014-03-28 06:40:45
В «Правом секторе» версию МВД о том, что Сашко Билый во время поимки отстреливался, считают сплошной ложью. - Сашко Билый во время убийства был со связанными руками и не мог физически отстреливаться, — заявили националисты.
Alexandr Adamchuk
2014-03-28 06:41:35
- За две недели до убийства Александра Музычко сюда приезжала Татьяна Черновол и говорила с Сашей. После их разговора он сказал: «Они хотят, чтобы я исчез на 3–4 месяца из области». За это предлагали 20 тыс. долларов. То есть нужно было, чтобы он уехал за границу Ровенской области. По словам Коваля, Музычко отказался, но Черновол действовала по распоряжению Турчинова и говорила с националистом в ультимативной форме. В частности, представительница новой власти объяснила, что в глазах ЕС и США Украина не может быть демократической, «пока по улицам с автоматом в руках бегает такой как Сашко».
Alexandr Adamchuk
2014-03-28 06:41:58
- Она сказала, что приехала от Турчинова и специально для этого разговора. Что, пока Саша находится на Украине, кредитов от Международного валютного фонда не будет. После этого, говорить, что это было просто убийство — безумие! То есть вопросов теперь не должно оставаться – это было политическое убийство. Оно было совершено милицией. За ним стоит высшее политическое руководство страны, — заявил координатор «Правого сектора».
Alexandr Adamchuk
2014-03-28 06:43:37
http://ria.ru/world/20140328/1001375442.html
Anatoliy Sizakov
2014-03-28 06:53:17
Ребятки взяли в ручки мыло, шампунь, гель для душа и стали дружно отмываться, готовиться так сказать к светлому будущему, к "выборам".
Alexandr Adamchuk
2014-03-28 07:39:59
http://www.kp.ru/daily/26203.3/3088897
Sergey Khabarov
2014-03-28 11:28:09
http://www.ntv.ru/novosti/869358/
Alexey Panko
2014-03-28 12:31:06
Какая хорошая подборка новостей!
Valentin Antipenko
2014-03-28 13:33:19
Спачатку праламай ім шлях да ўлады, а потым вы непатрэбныя. Ну хто яшчэ такія выбрыкі можа рабіць, як не тыя, хто збіраецца рабаваць Украіну. Дзяліцца ж ня хочыцца

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.