Жители Донецка пикетируют Ворошиловский отдел милиции

           

Вышедшие на мирный митинг горожане в срочном порядке требуют освободить задержанных пророссийских активистов. Жители Донецка требуют освободить задержанного пророссийского активиста Олега Галана и закрыть его дело. Они устроили пикет у Ворошиловского отдела милиции и ведут себя очень активно. Горожане более не хотят терпеть масштабные задержания пророссийских активистов. Вчера в два часа дня нашего активиста Олега Галана задержала милиция якобы за то, что он находился в кадре, сделанном во вреям массовых беспорядков 13 марта. При этом на фото человек изображен со спины и не ясно, где именно он находится в этот момент, — объясняет руководитель организации «Юго-Восточная инициатива» Евгений. — Известно, что во время беспорядков он стоял просто со стороны наблюдающих.

У здания милиции собралось уже более 1,5 тысячи человек. Олега вывели к митингующим, чтобы те убедились, что с мужчиной все в порядке. Тем не менее, активисты не сомневаются, что власти Украины хотят организовать показательную «порку» пророссийского сторонника.

— По два человека в сутки задерживают и увозят в неизвестном направлении, — говорит активист «Народного ополчения Донбасса» Андрей Пургин. — 23-летнего активиста Головина задержали только потому что его телефон оказался у кого-то в телефонной книжке. Его арестовали прямо на улице. Мать его только через 4 дня узнала, что ее сын доставлен в Киев. Ему вменяют «измену родине» и «организацию массовых беспорядков».

Напомним, Служба безопасности Украины также задержала в Донецке лидера «народного ополчения Донбасса» Михаила Чумаченко по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

— Чумаченко это часть организационного ресурса, он просто занимался организационными вопросами, — продолжает Андрей Пургин. — С ним были связаны много людей, то есть они знали кого именно «забирать». Он не публичный человек, у него нет выступлений публичных, все обвинения против него — бред.

Чумаченко был схвачен сегодня рано утром на своем приусадебном участке. Задержание, по словам супруги Чумаченко, проходило в крайне жесткой форме. В доме Михаила были проведены обыски, а самого Чумаченко доставили в Киев, где должно пройти судебное заседание по его делу.

 

 

comments powered by HyperComments
Alexandr Adamchuk
2014-03-22 20:08:43
Что там творится, в Донецке?
Roman Romanenko
2014-03-22 20:44:53
Что творится в Донецке? Бизнес. Ахметов хочет получить гарантии своего благополучия от новой власти. А новая власть считает, что Ахметов должен поделится с новой властью или страной (до конца не понятно) используя долю беглого Януковича. :) Судя по тому, что сегодняшний митинг жидковат (по сравнению с тем, что происходило даже неделю назад) , и собирался он под лозунгом "Янукович придет - порядок наведет" (а не "Россия - возьми нас"), то Ахметов уже договорился. Также про это говорит то, что вчера регионалы поменяли верхушку областной партийной организации на вполне лояльных и проукраинских уже людей. А они там без Рината даже пукнуть себе не позволяют.
Alexandr Adamchuk
2014-03-22 20:52:28
Жесть... людей подставили...
Alexandr Adamchuk
2014-03-22 20:52:43
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1401087
Кортенко Виктор
2014-03-23 01:21:04
Может хватит уже митинговать ? И так все ясно. Какой терпеливый украинский народ? Или уже бендеровцы шахтерский край запугали ? Не может этого быть!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.