На юго-востоке Украины формируются партизанские отряды

           

По примеру Крыма на юго-востоке Украины формируются отряды самообороны. Главная задача их бойцов — отражение агрессии со стороны праворадикальных бандгрупп, которые безнаказанно орудуют в большинстве регионов страны, включая и сам Киев. Вооруженные партизанские отряды готовы к войне — в случае, если угроза безопасности и спокойствию населения станет реальностью.Объединенные народные дружины – главная проблема оперативников Службы безопасности Украины, которые поддерживают новую власть на юго-востоке страны. Жесткие заявления, демонстрация оружия — лидеры отрядов дают понять, что намерения у них серьезные.

Журналистам ВГТРК удалось встретится с одним из руководителей группы. Долгая дорога, никакой связи, проверки. Никто не называет имен – только позывные. Человек в маске говорит коротко, использует военный сленг. «У нас где-то около 200 единиц 47-х, 5,45 более ста штук, две-три мухи есть, боекомплект к мухам, около ста штук. То есть, пожечь мы их сможем хорошенечко», — говорит член вооруженного отряда самообороны Донбасса.

Получается, в распоряжении отряда около трехсот автоматов, противотанковые гранатометы. Судя по всему, и опыт использования богатый. Бойцы говорят, что готовы открыть огонь, если погибнет хоть один житель Донбасса, который считает, что в Киеве произошел государственный переворот.

«Мы разобьемся на группы по 5-6 человек и будем жечь технику. Мы не хотим ребят калечить и стрелять. Может быть, тогда услышат», — надеется боец сил самообороны.

Они решили защищать свой регион, когда поняли, что новые власти не собираются договариваться с несогласными. Организовали мобильный штаб, быстро наладили связь с соратниками. По сути, это теперь партизанское движение. Члены отряда считают, что юго-восток Украины пытаются оккупировать сторонники нелегитимной власти.

При этом 23 марта во всех крупных городах Донбасса пройдут масштабные акции против действий новых властей в Киеве. Отряды самообороны призывают силовиков не разгонять мирные митинги.

comments powered by HyperComments
Alexandr Adamchuk
2014-03-22 22:18:33
А какие еще варианты? Ждать, пока приедут львовские рагули и всех перебьют?
Кортенко Виктор
2014-03-23 00:57:30
Теперь пусть ходят и оглядываются ссуки... ! На силу, всегда найдется другая сила.
Alexandr Adamchuk
2014-03-23 14:11:40
Навести порядок у себя - а потом можно и нужно навести порядок в Киеве.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.