Яценюк подписал политический блок об ассоциации Украины с ЕС

           

На полях саммита ЕС в Брюсселе был подписан политический блок соглашений об ассоциации с ЕС. Первыми подпись под документом поставили председатели Европейского совета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу. После этого соглашение подписал назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк. Изначально соглашение об ассоциации между Украиной, Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-участниками планировалось заключить на саммите «Восточное партнёрство», сообщает ИТАР-ТАСС. Саммит состоялся 28-29 ноября в Вильнюсе, подписей от руководства Украины тогда добиться не удалось, что стало формальным поводом для начала беспорядков в стране.

Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк 18 марта заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано только в политической части, а экономическая часть соглашения будет отложена. Позже действующий глава украинского правительства сообщил, что Украина подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС после президентских выборов, которые намечены на 25 мая.

Политолог и преподаватель МГУ Павел Тарусин считает, что подписание только политической части дискредитирует саму идею подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По его мнению, сегодня новым украинским властям нужен сам факт подписания хотя бы части договора, чтобы заработать «политические очки» и иллюзию легитимности.

«Проблема в том, что политика и экономика неразделимы», — сказал Тарусин RT, отметив, что, если «подписывать политическую часть соглашения без экономической основы, непонятно, как это соглашение будет действовать». «Договариваясь с Евросоюзом о подписании каких-то соглашений, Яценюк и новые власти стремятся легитимизировать свою власть за счёт авторитета внешнего контрагента», — продолжил эксперт.

По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, оппозиция не вникала в тонкости документа по предстоящей ассоциации с Европейским союзом, поскольку цель у оппозиции была одна – свергнуть Виктора Януковича под любым предлогом.

«С точки зрения политических рисков, подписание соглашения грозит резким ухудшением уровня жизни населения на Украине, предполагается повышение тарифов ЖКХ, снижение секвестирования социальных обязательств власти. Это, несомненно, будет иметь социальные последствия», — считает эксперт. Он добавил, что эта программа фактически означает деиндустриализацию юго-востока страны, а следовательно, «высока вероятность массовой безработицы и дополнительного удара по уровню жизни» людей, в первую очередь тех, кто живёт на юго-востоке.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/24883

comments powered by HyperComments
Alexandr Adamchuk
2014-03-21 16:02:33
http://russian.rt.com/article/24865
Alexandr Adamchuk
2014-03-21 16:04:21
Яценюк: - Отморожу уши назло антисемитам!
Alexandr Adamchuk
2014-03-21 16:05:16
http://news-mail.by/2014/03/21/xarkovskie-soglasheniya-podlezhat-denonsacii-ukraina-dolzhna-rossii-11-mlrd/
Eleonora Sarkisova
2014-03-21 16:07:48
Она-ну просто душка! А серьезно:"Ну и рожа у тебя,Шарапов!"-что-то типа того. Видимо, насмотревшись на подобных красоток, коих большинство в США, увеличилось в разы поголовье педиков. Закономерно
Олег Дьяченко
2014-03-21 16:50:48
А что поменялось от подписания этой ничтожной по своей сути бумажки не легитимным представителем уже даже не субъекта международного права? Ничего. Если конечно не считать,что правительство РФ подготовило документы по возврату денег, выданным авансом прежнему украинскому руководству, намерена денонсировать Харьковские соглашения, подготовило сброс гособлигаций Украины. Официально озвученная цифра-11 милиардов баксов. В натуре-более 35. И это не все. Правда -это отложенные требования. Т.е. в ход их не пускают. Несколько сложнее юридическое обоснование. Все-таки революция!!! Но и на это имеются свои доводы. И они затрагивают не только Украину, но много кого. В том числе финансовую стабильность. Читай -доллар(и евро). Ждем дальнейших новостей. P.S. Со снайперами, арестованными в Крыму(подчеркиваю-не только в Симферополе), работают специалисты. Есть много чего нового. Но пока рано объявлять. P.P.S. М-3 в Киеве аккуратно организуется. Началась 2-я стадия. Кураторы не успевают за своими же исполнителями. У кураторов легкая паника. Ищут нестандартные ходы.
Alexandr Adamchuk
2014-03-21 17:24:59
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1478386749041055
Виктория Медовая
2014-03-21 20:03:43
а вот и продолжение банкета: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1066386
Дмитрий Старченко
2014-03-21 21:42:08
Урод урода' видит из далека
Татьяна Верче
2014-03-22 00:25:30
И где только берут такие лица...
Yuri Gilev
2014-03-22 16:56:12
Это сделать имеет право только Президент Украины! А кто такой Яценюк и Турчинов? Филькина грамота!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.