Кличко «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?

           

Вопросы к лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко на счет связей его партии с консалтинговой фирмой «Greenberg Quinlan Rosner», основанной демократом Стэном Гринбергом, и «проводкой» на Украину 3.4 млрд. долларов, выделенных USAID (Агентство США по международному развитию).

61338805У независимого журналиста и соучредителя «Фонда борьбы с русофобией» Олега Михалина возникли вопросы к лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко на счет связей его партии с консалтинговой фирмой «Greenberg Quinlan Rosner», основанной демократом Стэном Гринбергом, и «проводкой» на Украину 3.4 млрд. долларов, выделенных USAID (Агентство США по международному развитию). О схеме перечисления на Украину финансов Госдепа США с помощью ряда посреднических структур читайте в новом журналистском расследовании Олега Михалина.

Уважаемые читатели, в моих предыдущих журналистских расследованиях «Финансово-политические тайны Олега Тягнибока и Виталия Кличко» и «Секрет «ЕвроМайдана»: Госдеп США выделил оппозиции Украины 5 миллиардов долларов», я уже задавался весьма важным вопросом, КАК и ЧЕРЕЗ КОГО именно деньги Госдепа США попадают на Украину.

«Теневые партнеры» партии «УДАР»

Казалось бы, на все это дает ответы один лишь тот факт, что партия «УДАР» Виталия Кличко официально сотрудничает с двумя весьма интересными организациями — с «Национальным фондом США за демократию» (the National Endowment for Democracy (NED)) и Международным республиканским институтом (International Republican Institute (IRI)), возглавляемый сенатором-русофобом Джоном Маккейном.

Так же подозрение, что иностранные инвестиции на Украину протекают именно через структуры Кличко, подтверждает и тот факт, что партия «УДАР» Виталия Кличко является официальным партерном немецкой партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС), лидером которого является Ангела Меркель.

Иными словами ответ на вопрос, КТО именно «проводит» деньги Госдепа США на территорию Украины, уже ясен.

Связь Виталия Кличко и USAID

Не ясен сам механизм «проводки» этих денег! Для того, чтобы детальнее его понять, давайте на время отвлечемся от деятельности IRI и NED, так как партия «УДАР» особо и не скрывала о сотрудничестве с этими американскими (республиканским и демократическим) фондами и вспомним — о главном внешнеполитическом «кошельке» Госдепа США — Агентству США по международному развитию — USAID!

Итак, во-первых, не следует думать, что USAID — это некая общественная организация. Ведь она обширно спонсируется из бюджета США.

О финансовой помощи USAID по линии Государственного департамента США (Department of State) Вы можете ознакомиться в бюджете США на странице 156.

Вторым этапом является перечисление денег USAID украинской оппозиции под предлогом различных якобы «благотворительных программ». Таким образом, только по линии USAID на Украину в 2013 году было «закачано» 3.4 млд. долларов (точная цифра — 3 407 666 429 долларов).

Вероятно, у кого-то возникнет вопрос, а почему USAID не может вот так вот просто выдавать оппозиционерам деньги, а использует «схему прикрытия» под благотворительность? Все дело в том, что агентство USAID подотчетно Госдепу США, а тот в свою очередь отвечает перед Конгрессом и Сенатом США.

С учетом того, что американские сенаторы и конгрессмены не очень-то будут довольны тем, что это $3.4 млрд. пойдут, к примеру, лично в руки Виталию Кличко, то USAID и прикрывается расходами на благотворительность.

Кстати, в декабре 2013 года официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд призналась, что на демократизацию Украины было выделено $5 млрд.

Теперь остается разобраться с тем, кто координирует «перекачку» денег Госдепа США на Украину.

PBN — посредник между Кличко и Госдепом?

Поговаривают, что в самом Киеве за обеспечение американских интересов отвечает международное консультационное агентство PBN Hill+Knowlton Strategies!

Так еще в 1996 году PBN открыло свое представительство в Киеве — второй офис на территории бывшего СССР. Характерно, что первым проектом агентства на Украине стала работа в качестве координатора «Украинской образовательной программы рыночных реформ», финансируемой USAID.

На Украине PBN работала с командой Ющенко с 2000 года. Глава Киевского офиса PBN Мирон Василик — американский гражданин украинского происхождения. В молодые годы Василик работал в Украинском комитете при Конгрессе США, возглавляя информационный отдел Украинской национальной информационной службы. Директором службы в тот момент была Катерина Чумаченко, впоследствии ставшая супругой Виктора Ющенко.

Как упоминалось выше, первым проектом агентства в 1997 году была «Украинская образовательная программа рыночных реформ», проводимая USAID. Под эгидой агентства в тот момент работала и Barents Group, руководителем которой была Катерина Чумаченко. Мирон Василик женат на Марии Ионовой, руководителе международного отдела центрального исполкома Народного Союза «Наша Украина». В числе гостей на их свадьбе была семья Виктора Ющенко.

При этом Мирон Василик является членом наблюдательного совета Международного центра перспективных исследований, основанного на деньги Джорджа Сороса. Центр способствовал выработке проекта соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, отказ от подписания которого привел к сегодняшним протестам и насилию на улицах Киева. Василик также работал на избирательных кампаниях бывших президентов США Рональда Рейгана и Джорджа Буша старшего.

А теперь PBN отвечает за представление бывшего боксера и оппозиционного кандидата на пост лидера Украины Виталия Кличко Государственному департаменту США, в Белом доме, Конгрессе и, что немаловажно, в Совете национальной безопасности. Именно эта компания представила Кличко сенатору Джону Маккейну, а также ряду должностных лиц из Госдепартамента и Совета национальной безопасности, которые признаны такими, которых поднимает на дыбы все, что связано с Россией.

При этом Василик является членом наблюдательного совета связанного с разведкой США фонда «Евразия», а, значит, вполне может работать на ЦРУ! А вот Жена Василика, Мария Ионова, с 2012 года — депутат Верховной рады от партии УДАР. Не сразу поймёшь, правда, за какие заслуги она в 2005 году из мелкого предпринимателя и помощника депутата вдруг стала консультантом президента Украины (!), а затем сотрудником его администрации. По слухам, ее продвижение во власть так же пролоббировал PBN!

Впрочем, если PBN главным образом обслуживает интересы Кличко непосредственно внутри самой Украины, то в США у лидера партии «УДАР» есть и другие партнеры!

Контора «Greenberg Quinlan Rosner» — «связной» Кличко с USAID?

Так руководство «УДАРа» заключило договор и с «Greenberg Quinlan Rosner», консалтинговой фирмой, основанной демократом Стэном Гринбергом США, тесно сотрудничавшим в свое время с Биллом Клинтоном.

Так Greenberg Quinlan Rosner занималась избирательными кампаниями президента США Билла Клинтона и кандидата в президенты Эла Гора, помогала Демократической партии на выборах в Конгресс и выборах губернаторов штатов.

Кстати, GQR — не новичок на Украине, да и на постсоветском пространстве в целом. В 2007 году, к примеру, компания работала с партией «Наша Украина». Результаты для партии были плачевными, но при выборе «УДАРом» нового партнёра, видимо, сыграли роль старые связи. Неважно, что прежние избирательные кампании GQR на Украине заканчивались неудачей, какие-то приятные моменты от сотрудничества в памяти украинских и американских коллег, видимо, остались. Ими может быть и удовольствие от «распила» предвыборного бюджета партий, кто знает?..

 

К тому же на счету GQR есть и успехи в проведении кампаний по выборам президентов и парламентов в ряде стран. Успех имел место, например, в Румынии, ФРГ и Великобритании, где у GQR остались связи в правительственных и политических кругах.

А это значительно расширяет спектр возможностей GQR для оказания услуг будущему президенту Украины, если для Виталия Кличко всё сложится благополучно. По крайней мере, на какое-то время. Как для Михаила Саакашвили, которого GQR тоже привела к власти, а потом учила его управлять Грузией по американским рецептам, пока грузинам не надоело.

«След» привел в NED

«Greenberg Quinlan Rosner» и «Hill + Knowlton Strategies» являются частью информационной кампании, которая координируется Агентством США по международному развитию (USAID) и Национальным фондом поддержки демократии (NED) для изоляции России и препятствованию любому политическому, социальному, или, самое главное, экономическому сотрудничеству между РФ и бывшими сателлитами и республиками Советского Союза.

Кстати, все тот же NED финансирует на Украине большинство проамериканских правозащитных и демократических общественных организаций.

Джон Маккейн — спонсор Кличко по линии IRI?

Так же, по мнению экспертов, партию «УДАР», в целом, и Виталия Кличко, в частности поддерживает и Международный республиканский институт (International Republican Institute (IRI)), возглавляемый сенатором-русофобом Джоном Маккейном.

Виталий Кличко «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?

comments powered by HyperComments
Alexandr Adamchuk
2014-03-21 04:44:40
Педалику надеюсь там к потным ладошкам прилипло что-нить при пересчете? А то не дай Б-г получится, что зря старался...
Alexandr Adamchuk
2014-03-21 04:45:37
Полный текст с документами http://r-u.org.ua/?p=8299
Alexandr Adamchuk
2014-03-21 05:01:17
https://www.facebook.com/alexandr.adamchuk/media_set?set=a.769527763057579.1073741839.100000010878478&type=3

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.