Заявление Министерства иностранных дел Республики Беларусь

           

Республика Беларусь не может быть безучастной к событиям в Украине, в том числе к проведенному 16 марта 2014 года референдуму в Крыму и принятому по его итогам решению о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.
Беларусь, Россия и Украина являются братскими государствами, которые связывают узы общей многовековой истории. На возникавших между нами противоречиях неоднократно пытались играть и использовать их в своекорыстных целях внешние силы.
Сейчас особенно глубокую озабоченность у нас вызывают попытки политиков, в действительности далеких от событий, происходящих в регионе, решать, что хорошо, а что плохо для наших славянских народов. С учетом сегодняшних реалий Республика Беларусь выступает против однобокого, пристрастного толкования принципов международного права в угоду геополитическим интересам, попыток заявлять об уникальности одних международных ситуаций и территорий и игнорировать другие.
Теоретизировать на эту тему сегодня – значит загонять проблему в тупик. Беларусь приложит все возможные усилия для того, чтобы вернуть отношения между Украиной и Россией к братским и добрососедским, помочь найти варианты урегулирования всех имеющихся противоречий и не допускать силового противостояния.
Минск, 19 марта 2014 года
comments powered by HyperComments
Vyacheslav Savinov
2014-05-30 17:45:05
Если Янукович легитимный Президент Украины, то он и легитимный Главнокомандующий ВСЕМИ вооруженными формированиями этого государства, но тогда где его приказы хоть одному вооруженному формированию, которое находится в его непосредственном подчинении, ведь даже партизанские отряды во время Великой Отечественной войны координировались Ставкой Главкома! Янукович развешивает в который раз красивые фразы о страданиях СВОЕГО народа, а на деле, паразитируя на своей легитимности, наблюдает, как ЕГО Вооруженные Силы гибнут в междоусобной бойне, а предоставившие ему российское убежище любуются его легитимностью! Все при деле... Чужие дети не свои... http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1225445
Ben Laden
2014-06-01 23:55:52
Жесть полная...
Alexandr Adamchuk
2014-06-02 20:01:46
Иностранные летчики воюют на стороне Киева, их квалификация слишком высока для украинских военных, заявил РИА Новости командир батальона "Восток" Донецкой народной республики, бывший командир донецкого отделения "Альфа" Александр Ходаковский. Именно его батальон 26 мая взял под контроль аэропорт Донецка, а затем подвергся атаке украинской авиации. Потери батальона в том бою составили около 70 человек. "Подозреваем, что пилоты на бомбардировщиках были не украинцы. Выдает класс пилотажа. Я стоял под бомбардировками (в аэропорту Донецка — ред.). Когда они заходили на атаку, их практически не было слышно. Они включали форсаж только после того, как отстрелялись и отбомбились. Заходили в атаку на острых виражах, заламывали. Уходили практически "в свечу", на крутых виражах. Это очень высокий уровень пилотажа", — отметил Ходаковский. По его мнению, "украинские военные себе не могут такой роскоши позволить". "Я думаю, что это бывшие военные, которые имеют большой налет, и на сегодняшний день продаются за деньги и работают на стороне тех, кто платит. Какая разница, кто платит. Наемникам все равно", — считает он. РИА Новости http://ria.ru/world/20140602/1010372026.html
shigorinsv
2014-05-31 15:44:58
Россия не ввяжется в гражданскую войну на Украине, иначе это будет война России с Украиной, а Россия не хочет войны.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.