Малазийский Боинг угнали?

           

Американская фирма Freescale Semiconductor, выполняющая военные заказы, подтвердила, что на борту пропавшего «Боинга» были ее специалисты.
Речь идет о сотрудниках американской компании Freescale Semiconductor, которая официально занимается производством чипов, полупроводников и электронного оборудования. На своем сайте фирма официально подтвердила, что ее представители (12 китайцев и 8 малайзийцев) были на борту пропавшего «Боинга». При этом американские СМИ утверждают, что компания Freescale выполняет и военные заказы. В частности, разрабатывает технологии, позволяющие делать самолеты невидимыми для радаров. Якобы пропавшие сотрудники фирмы были специалистами именно в этой области.
Более того, за несколько дней до вылета из Куала-Лумпура в патентное бюро США поступила любопытная заявка. Там описывается технология, позволяющая делать объекты «невидимыми». Четыре человека, фигурировавшие в патенте, были пассажирами «Боинга». Все это укладывается в интригующую версию: на борту «Боинга» проводился несанкционированный эксперимент, который вышел из-под контроля.
Это очень напоминает знаменитый «филадельфийский эксперимент» с эсминцем «Элдридж», который, как утверждают, проводился ВМФ США в 1943 году. Бытует мнение, что Эйнштейн таким образом тайно проверял свою единую теорию поля (еще об Эйнштейне читайте на этой странице: «Привет вам, физики…»). Экспериментаторы якобы сгенерировали мощные электромагнитные поля, в результате эсминец на некоторое время исчез, а затем телепортировался в пространстве на десятки километров. При этом из 181 члена экипажа выжил только 21 человек.
По другой версии, сам «Боинг» никому не был нужен. Некие злоумышленники на самом деле охотились за авторами патента, сулившего миллиарды долларов. Тут главный вопрос: кому отходят права на изобретение после смерти авторов идеи? Если выгодоприобретателем становится Freescale Semiconductor, то мотив, кажется, лежит на поверхности…
И еще одна странная деталь. Владельцем Freescale Semiconductor является инвестиционный фонд Blackstone Group, который приобрел компанию за 17,6 млрд. долларов. Но Blackstone Group известен еще и тем, что взял в лизинг здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке незадолго до того, как башни-близнецы были уничтожены террористами…

Комсомольская правда

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.